Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


ОАО «Электрические станции» продолжает утверждать, что Камбаратинскую ГЭС-2 и ТЭЦ заложили правомерно



ОАО «Электрические станции» продолжает утверждать, что Камбаратинскую ГЭС-2 и ТЭЦ заложили правомерно


И снова приводятся ссылки на нормы отечественного законодательства
ОАО «Электрические станции» в очередной раз дает разъяснение по вопросу предоставления в залог имущества ТЭЦ Бишкека и Камбаратинской ГЭС-2.

В компании снова подчеркивают, что со стороны ОАО не было допущено никаких нарушений законодательства КР при предоставлении в залог имущества указанных станций. Основанием предоставления в залог послужили следующие исходные положения:
1. Согласно подпункта 7, пункта 1 статьи 2 Закона «О стратегических объектах Кыргызской Республики» от 23.05.2008 г. к стратегическим объектам относятся «гидро- и теплоэлектростанции, кроме каскада Токтогульских гидроэлектростанций и национальной высоковольтной линии электропередач, регулируемых Законом Кыргызской Республики №7 "Об особом статусе каскада Токтогульских гидроэлектростанций и национальной высоковольтной линии электропередач"» от 21.01.2002 г.

2. В соответствии со статьей 2 Закона «Об особом статусе каскада Токтогульских гидроэлектростанций и национальной высоковольтной линии электропередач» имущество ОАО «Электрические станции» образованного на базе каскада Токтогульских гидроэлектростанций «не подлежит любым видам отчуждения, включая косвенные, за исключением не завершенных строительством Камбаратинских гидроэлектростанций 1 и 2, входящих в состав предприятия строящихся ГЭС, ТЭЦ города Бишкек,…». «ТЭЦ города Бишкек может быть отчуждена. При этом после отчуждения ТЭЦ города Бишкек тарифы на электро- и теплоэнергию устанавливаются решением уполномоченного государственного органа».

– Ввиду социальной направленности тарифной политики расходы компании на выработку энергии тепловыми станциями не покрываются доходами от ее реализации,– поясняют в «Электрических станциях».– Поэтому компания вынуждена привлекать заемные средства для покрытия дефицита денежных средств на закупку угля, топочного мазута, газа для ТЭЦ Бишкека и Оша.

Напомним, Камбаратинская ГЭС-2 предоставлена в залог Минфину. А столичная ТЭЦ -   Евразийскому банку развития сроком на один год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%