Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Премьер-министр рассказал о Кыргызстане вне ЕАЭС


Кыргызстану было бы гораздо сложнее преодолевать кризисные явления вне ЕАЭС, выразил премьер-министр Темир Сариев на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

По его словам, сегодня на тему плюсов от евразийской интеграции много спекуляций – как среди многочисленных новоявленных экспертов, так и среди рядовых граждан. «Многие путают последствия экономического кризиса в России и Казахстане, приведшие к снижению спроса в этих странах на кыргызские товары и сельхозпродукцию, с эффектом присоединения Кыргызстана к ЕАЭС. Но эти вещи нужно разделять», – сказал глава правительства.

Сариев отметил, что почти все вновь создаваемые экономические объединения на начальном этапе терпят трудности в силу различия масштабов экономик и стартовых условий. Не стоит забывать, что время вступления Кыргызстана в ЕАЭС пришлось на период обострения глобальных политических процессов. «Конечно же, трудно прогнозировать, как развивалась бы экономическая ситуация в случае непринятия решения о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС.

Тем не менее, осмелюсь заявить, что преодолевать кризисные явления было бы гораздо сложнее. Внешняя граница Таможенного союза была бы наглухо закрыта, и мы оказались бы фактически в изоляции и тупике по отношению к основным рынкам сбыта нашей продукции», – заявил он.

Кроме того, возможности экспорта отечественных товаров в страны ЕАЭС были бы сведены фактически к нулю, трудности ощутили бы и мигранты, заключил Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49172-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%