Авторизация
 
  • 06:00 – Новости Украины сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 февраля 
  • 06:00 – Россия сегодня 2017, новости 23 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.02.2017 
  • 06:00 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 06:00 – Масленица 2017: до какого числа, когда Масленица в России в 2017 году, традиции праздника, рецепт тонких блинов 


Госрегистр готов беспощадно наказывать своих сотрудников, попавшихся на коррупции


Госрегистр готов беспощадно наказывать своих сотрудников, попавшихся на коррупции


Но не может, поскольку силовики не направляют в ГРС необходимые документы 
– В борьбе с коррупцией в ГРС необходимо содействие правоохранительных органов и судебной власти, – говорится в обнародованном заявлении главы ведомства Алины Шаиковой.

По ее словам, Государственная регистрационная служба готова принять меры в отношении сотрудников, уличенных в коррупции.

– В адрес прокуратуры, МВД, ГКНБ, ГСБЭП и др. направлены официальные письма о предоставлении сведений о возбужденных уголовных делах, процессах и результатах процессуальных мероприятий, где фигурируют сотрудники ГРС,– отметила она.–  В СМИ со ссылкой на правоохранительные органы еженедельно публикуются сообщения о коррупционных действиях с участием сотрудников ГРС. Но правоохранительные органы не направляют в Госрегистр соответствующие документы для принятия  мер, предусмотренных законодательством. Возбужденные уголовные дела прекращаются в ходе следствия или оправдываются в суде с указанием различных причин. В результате отстраняется небольшое количество, а основная масса сотрудников, уличенных в коррупционных действиях, продолжает работать.  
В заключение глава ГРС подчеркивает: «О какой борьбе может идти речь при таком раскладе ситуаций? Госрегистр не карательный орган, у нас нет таких полномочий. Мы не можем уволить сотрудника без соответствующих представлений со стороны уполномоченных органов, а также решения суда».

Как заверяет чиновница, в ГРС  готовы неукоснительно отстранять от занимаемой должности сотрудников, в отношении которых будут представлены обвинения на законных основаниях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/491-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров