Авторизация
 
  • 00:27 – Мать Тревиса Каланика погибла в результате крушения лодки в штате Калифорния 
  • 00:27 – Компания HMD готовит к выходу новый флагманский смартфон под брендом Nokia 9 
  • 00:27 – Джамала впервые прокомментировала инцидент с оголением Виталия Седюка в финале «Евровидения-2017» 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 


Главы национальных банков стран ЕврАзЭС обсудили состояние развития валютного и банковского рынков


Главы национальных банков стран ЕврАзЭС обсудили состояние развития валютного и банковского рынков

В Кыргызстане состоялось заседание Совета руководителей центральных банков государств-участников Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Кыргызстана (НБКР) во вторник.


Во встрече приняли участие представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, члены Секретариата Совета, Межгосударственного банка, а также гости Совета – представители Межгосударственного банка в КР и Секретариата интеграционного комитета ЕврАзЭС.


Открывая заседание, председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов
отметил, что за годы работы Совета принято много важных решений, создавших основу для дальнейшего развития региональной экономической интеграции государств-участников ЕврАзЭС в области банковского сотрудничества.


«Я с большим удовольствием приветствую вас от имени Национального банка Кыргызской Республики и от себя лично. Отмечу особую значимость успешной работы Совета по развитию договорной базы по вопросам национальных валютно-финансовых и банковских систем, денежно-кредитной политики, платежно-расчетной системы и другим вопросам», - сказал он.


Согласно повестке дня заседания делегаты обсудили вопросы, связанные с текущим состоянием и тенденциями развития валютного и банковского рынков государств-участников ЕврАзЭС, финансовой стабильностью банковского сектора, анализом данных о валютных платежах, проводимых между государствами-участниками ЕврАзЭС и ряд других важных вопросов.


По итогам обсуждения они выработали рекомендации центральным банкам государств-участников ЕврАзЭС по совершенствованию нормативно-правовой базы. В завершение глава НБКР передал право проведения очередного заседания Совета руководству Банка России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4898-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%