Авторизация
 
  • 14:34 – KIA Rio возглавила рейтинг самых популярных авто 2017 года на рынке России 
  • 14:34 – Астронавты в космосе плохо спят и часто пьют снотворное 
  • 14:14 – Саша Черно очередной раз оденет свадебное платье 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 


Госслужащих по делам молодежи обучают управлению проектами, PR и разработке стратегий


Госслужащих по делам молодежи обучают управлению проектами, PR и разработке стратегий

В Академии государственного управления при президенте Кыргызстана накануне начались тренинги по повышению квалификации для специалистов по делам молодежи. Как отметили в пресс-службе вуза, в курсах принимают участие около 40 государственных и муниципальных служащих из Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей.


Тренинги проводятся в рамках программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих «Перспективы для молодежи» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ). Программа стартовала в прошлом году и реализуется во второй раз в рамках сотрудничества между Министерством труда, миграции и молодежи КР, GIZ, Академией государственного управления и общественным объединением «Институт развития молодежи».


Так, на протяжении полугода государственные и муниципальные служащие по делам молодежи пройдут цикл из тренингов, таких как «Молодежная политика/Работа с молодежью», «Административные процедуры», «Права детей и молодежи/Эдвокаси и лоббирование», «PR – общественные выступления – новые медиа», «Управление проектом, программой/Молодежные стратегии», «Разработка местных стратегий развития». Каждый тренинг рассчитан на 4 дня и будет проводиться раз в месяц.


Обучение будет носить исключительно практический, прикладной характер, подчеркнули в АГУПКР. Участникам курсов необходимо самостоятельно разработать и реализовать какой-либо молодежный проект – акцию, мероприятие, заседание айыл окмоту, на котором будет вынесено какое-то важное решение, направленное на решение проблем молодежи. Важно будет собрать всю документацию, а также фото- и видеоотчет проведенного мероприятия. Позднее каждый участник публично представит и защитит свой проект перед сокурсниками, тренерами и спонсорами.


Выполнение этого задания и станет для госслужащих экзаменом, а при условии успешной защиты собственного проекта еще и пропускным билетом. Лишь участники тренингов, набравшие не менее 10 баллов из 20 в результате посещения курсов, активного в них участия, выполнения заданий и портфолио, получат сертификат, который подтверждает их квалификацию.


Более того, GIZ готов финансово поддержать заявки от пяти айыл окмоту на проведение социально-культурных мероприятий либо осуществление социально значимых проектов, направленных на поддержку творческой молодежи, а также внедрение инноваций.


Отметим, 80 % опрошенных работников районных, областных администраций и айыл окмоту считают необходимым проведение подобных курсов по повышению квалификации для государственных и муниципальных служащих, работающих с молодежью. Согласно исследованию, проведенному в 2013 году, более половины служащих, работающих с молодежью, вообще не имели опыта такой работы. И ни один из них не мог назвать ни одного нормативно-правового акта, связанного с госполитикой в отношении молодежи страны. Почти в 80 % айыльных аймаков и мэрий больших и малых городов Кыргызстана отсутствует специальный сотрудник, который бы занимался вопросами молодежи. Чаще всего работа с молодежью дополнительно возлагается на специалиста социального отдела, которую он выполняет наряду со своими основными функциональными обязанностями. В результате большинство муниципальных служащих тратят на работу с молодежью не более 20 % своего рабочего времени.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%