Авторизация
 
  • 23:39 – Улучшаем метаболизм: как приучить организм к борьбе за стройность 
  • 23:13 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 
  • 23:13 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 
  • 23:10 – В Воронеже в ДТП с бетономешалкой погиб водитель легковушки – подоспевшая родственница отказалась от валерьянки 


Кыргызские бизнесмены осторожничают в работе с НПО

Кыргызские бизнесмены осторожничают в работе с НПО

В Кыргызстане бизнесмены «осторожничают» в работе с неправительственными организациями (НПО), так как опасаются преследования, сообщается в отчете о результатах исследования «Право на свободу объединений: последние тенденции и перспективы развития гражданского общества», проведенного ОО «Правозащитное движение: Бир Дуйно Кыргызстан».

«Во время опроса лидеров НПО оценивалось также прямое взаимодействие НПО с бизнесом. Более 44 процентов лидеров НПО (23 из 52) ответили, что система взаимодействия с бизнес-структурами отсутствует, а более трети респондентов ответили, что система взаимодействия недостаточна (20 из 52). Только 3 НПО из 52 считают, что они смогли наладить эффективную систему сотрудничества с бизнесом», – сообщается в отчете.

Причина плохого взаимодействия также кроется в непонимании роли и важности сотрудничества, а также в том, что НПО сами не обращаются к бизнесу с предложениями о сотрудничестве либо за поддержкой.

«Не сотрудничаем с бизнесом намеренно, так как за крупным бизнесом обычно стоят политики, а это значит, что отдельные политики будут знать о нашей организации, продвигающей права ЛГБТ-граждан, и смогут инициировать законопроект, дискриминирующий права секс-меньшинств», – заявила представитель одной из НПО.

Представители национального альянса бизнес-ассоциаций отмечают, что для выстраивания взаимодействия гражданского сектора с бизнесом необходим внешний «интегратор», который хорошо знал бы все три стороны (бизнес, государство и гражданский сектор) и их интересы, способен был выстроить коммуникацию, растолковать каждой стороне ее интерес.

«Это мог быть, к примеру, какой-либо независимый аналитический институт – «мозговой центр», который мог бы, к примеру, финансироваться государством через аутсорсинг, поскольку страна должна быть в первую очередь заинтересована в выстраивании такого рода взаимодействия. Бизнес помогает государству решить экономические вопросы и пополняет доходную часть бюджета, а гражданский сектор помогает решать социальные вопросы. Сотрудничество государства с бизнесом в лице бизнес-ассоциаций выстроено хорошо, но у государства нет четкой политики в отношении развития третьего сектора, нет четкого понимания его роли. Над этим необходимо работать», – отмечают в Альянсе бизнес-ассоциаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48830-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров