Авторизация
 
  • 13:38 – Светлана Лобода объявила о премьере клипа "Парень" и показала свою "пятую точку" 
  • 13:38 – В Ярославской области жена обнаружила в гараже тела мужа и другой женщины 
  • 13:38 – Эксперты: Около 82% мирового богатства обладает 1% населения Земли 
  • 13:38 – Фанаты заподозрили певицу Нюшу в беременности 


Некоммерческие организации вновь просят отозвать законопроект об иностранных агентах


Некоммерческие организации Кыргызстана просят отозвать законопроект «Об иностранных агентах», принятый Жогорку Кенешем в первом чтении. Об этом сообщила эксперт по вопросам международных обязательств в договорные органы ООН по правам человека Асылгуль Балыбаева на круглом столе «Право на свободу объединений: последние тенденции и перспективы развития гражданского общества».

По ее словам, данный законопроект существенно ограничивает деятельность НКО.

«Инициирован законопроект об иностранных агентах. Принят в первом чтении Жогорку Кенеша. И озабоченность некоммерческих организаций относительно возможности принятия данного законопроекта ясна, поскольку те организации, которые получают иностранное финансирование и так или иначе участвуют в политической жизни государства, общества, будут давать статус иностранных агентов. Но поскольку фактически, все с чем мы соприкасаемся — является политикой, то практически каждая некоммерческая организация может попасть под этот статус, не только те правозащитные организации, которые напрямую продвигают права и свободы, но и даже те социально ориентированные благотворительные организации», – сказала Асылгуль Балыбаева.

Также эксперт рекомендовала отозвать законопроект по иностранным агентам.

«Самый лучший вариант – чтобы инициаторы сами отозвали. Уже проведен ряд экспертиз, в том числе законопроект «Об иностранных агентах» получил негативные заключения от ОБСЕ по демократическим институтам, даже Министерство юстиции давало отрицательное заключение. В парламенте нет инициаторов этого законопроекта, они не попали в новый созыв парламента. По процедурам, если законопроект уже принят в первом чтении, то во втором чтении он отходит от инициаторов и уже профильный комитет полностью занимается законопроектом и его судьбой», – заключила Асылгуль Балыбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48828-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%