Авторизация
 
  • 20:00 – «Адище»: жесткое задержание мальчика за стихи Шекспира взорвало Рунет 
  • 19:59 – Жителей Омска всполошило фото пролетающего над городом НЛО 
  • 19:59 – Зрителей лондонского театра эвакуировали из-за угрозы взрыва 
  • 19:59 – Пассажиров прогулочного корабля в Москве обыскала полиция 


«Электрические станции» задолжали 10 млрд сомов налогов


«Электрические станции» задолжали 10 млрд сомов налогов

ОАО «Электрические станции» не платило земельные налоги с 2009 года и задолжало более 10 млрд сомов, заявили депутаты на заседании Жогорку Кенеша.

При обсуждении законопроекта, согласно которому предлагается освободить от налогов «земли, занятые стратегическими объектами, используемыми для выработки или передачи электроэнергии, включая земли, являющиеся зоной затопления их водохранилищ», депутаты возмутились огромными долгами энергокомпании.

«На комитете озвучивалось, что задолжали 10 млрд сомов с 2009 года. Компания продает электроэнергию населению за деньги, а почему мы должны прощать им долги?» –сказал Дастан Джумабеков («Кыргызстан»).

Его поддержал депутат Кожобек Рыспаев («Республика – Ата Журт»), отметив, что нужно отказаться от тенденции освобождения от выплаты налогов.

«На дворе кризис, огромный дефицит бюджета, а мы столько законов принимаем, отменяющих налоги, только за сегодня это уже второй такой закон. Сейчас все начнут приходить и просить освободить их от налогов. А как будут выживать местные органы власти? Это частные энергокомпании, они продают электроэнергию народу, как товар, зарабатывают деньги. Почему мы должны их освобождать от налогов? Даже инвалиды, пенсионеры платят земельный налог, а коммерческие компании пытаются освободиться от них»,– заявил Кенжебек Бокоев.

Парламентарии призвали коллег не поддерживать предлагаемый законопроект.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48776-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%