Авторизация
 
  • 02:34 – Ученые назвали 11 проблем в сексе, которые приводят к разводу 
  • 02:34 – В Саратове девушка купила дворнягу вместо породистого щенка 
  • 01:23 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 01:23 – Наушники Apple AirPods получат 58 оттенков 


Айсулуу Тыныбекова – первая чемпионка Азии по борьбе

Айсулуу Тыныбекова – первая чемпионка Азии по борьбе

Прошедший чемпионат Азии по борьбе войдет в историю Кыргызстана как соревнования, где кыргызстанка впервые завоевала золотую медаль в женской борьбе, а сборная Кыргызстана вошла в тройку сильнейших в Азии.

На азиатском первенстве, которое проходило в Таиланде, и собрались сильнейшие борцы, сборная Кыргызстана завоевала 9 медалей.

Бронзовые медали по греко-римской борьбе команде принесли Руслан Царев (до 71 кг) и Узур Жузурбеков (до 98 кг). Серебряными призерами чемпионата Азии стал Мурат Рамонов (до 130 кг). Чемпионами Азии среди мужчин стали Каныбек Жолчубеков (до 59 кг) и Жанарбек Кенжеев (до 85 кг).

В соревнованиях по вольной борьбе кыргызстанцы завоевали три «бронзы», обладателями которых стали Улукбек Жолдошбеков (до 57 кг), Саякбай Усупов (до 74 кг) и Айбек Усупов (до 86 кг).

Среди женщин лучшая спортсменка Кыргызстана Айсулуу Тыныбекова завоевала титул чемпионки Азии в женской борьбе, одолев в финале соперницу из Казахстана.

«В финале было очень трудное противостояние, потому что и я и она шли к этой победе. Мы боролись до конца, завоевывая баллы», – рассказала спортсменка.

Сборная Кыргызстана вошла в тройку сильнейших команд в Азии, уступив лишь сборной Казахстана и Ирана.

«Это показатель того, что мы находимся на верном пути. Как мы видим, задан правильный курс подготовки к олимпиаде. Я очень горд за спортсменов, за команду, итог слаженной работы тренеров. Надеемся на такие же успехи сборной в лицензионном турнире в Астане. Будем поддерживать наших спортсменов  в дальнейшем», – сказал президент Федерации борьбы КР Шаршенбек Абдыкеримов.

Сейчас сборная Кыргызстана по борьбе готовится к еще одному серьезному старту – лицензионный чемпионат, где кыргызские борцы должны завоевать лицензии для участия в Олимпийских играх в Бразилии. У сборной Кыргызстана есть всего одна лицензия, которая принадлежит Арсену Эралиеву.

«В общей сложности хотим завоевать 7-8 лицензий. У нас есть все шансы для этого», – отметил первый вице-президент Федерации борьбы КР Асылбек уулу Дамирбек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров