Авторизация
 
  • 13:02 – Кэти Перри призналась, что только после 30 лет смогла раскрыть свою сексуальность 
  • 13:01 – Гимнасточка! 3-летняя дочь Тимати вернулась в большой спорт и показывает отличные результаты 
  • 13:01 – Модель Хайди Клум впервые за свою карьеру снялась обнаженной 
  • 13:00 – "Игра престолов": эксклюзивные кадры 


Следует ли амнистировать участников трагических событий на юге страны?



Следует ли амнистировать участников трагических событий на юге страны?


Депутат парламента не согласился с мнением «Конгресса народов Кыргызстана»
Как уже сообщалось, партия с таким названием обратилась намедни к первым лицам государства с предложением объявить амнистию участникам трагических событий произошедших в 2010 году на юге Кыргызстана.
– На сегодня из 5067 уголовных дел, возбужденным по Ошским событиям, раскрыто только 5 процентов, – говорится в обращении. –  Фигуранты остальных дел - несколько тысяч наших сограждан, и кыргызов, и узбеков, - все эти годы живут в ожидании решения своей участи. Подчас они далеко от своего родного очага, не могут принимать участие в жизни рода, участвовать в похоронах родственников. Их дети растут, не зная отцовской ласки и воспитания.

Но действительно ли назрела необходимость принимать столь неоднозначное решение? С этим вопросом «Вести.kg» обратились к депутату парламента Омурбеку Абдырахманову.
– Мне кажется, что ситуация еще не созрела для того, чтобы объявлять эту амнистию, – рассуждает он. – Я недавно был там и видел, что межнациональное напряжение все еще очень велико. Положение дел, пока еще, к сожалению, далеко от того, чтобы можно было говорить о прежней открытости и доверии, которое имело место раньше. Полагаю, нужно подождать, когда пройдет значительный срок, многое забудется, и тогда возможно стоит принять решение об амнистии. Кроме того, для подобных шагов нужно, чтобы на юге установился подлинно демократический режим. Сегодня же, население Оша, к примеру, даже не может само выбрать себе градоначальника – этим занимаются депутаты местного кенеша, которыми можно манипулировать, как хочешь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%