Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Успеет ли Кыргызстан стать членом Таможенного Союза уже в мае?



Успеет ли Кыргызстан стать членом Таможенного Союза уже в мае?


Даже в ускоренном порядке вступление в эту организацию станет возможным лишь в конце года
Рассуждая о сроках обретения нашей республикой членского билета ТС, Темир Сариев на вчерашнем совещании в правительстве заявил, что вступление КР в эту организацию ожидается уже в мае.

Такие слова главы Минэкономики передают отечественные СМИ. В то же время, по мнению экономиста и эксперта по вопросам членства КР в ТС Жумакадыра Акенеева, скорее всего Темира Сариева неправильно поняли.

– Я вам даю 100-процентную гарантию, что Кыргызстан не вступит в мае в Таможенный союз, – рассуждает он в беседе с «Вести.kg». – Скорее всего, имелось в виду подписание дорожной карты, попросту плана, или регламента вхождения нашей республики в эту международную организацию. Когда данный документ будет принят, то начнется процесс приведения в порядок отечественной базы законодательных и ряда других нормативных актов. Конечно, страны ТС, могут согласиться на ускоренный порядок получения КР членского билета данного образования, но даже в таком случае вступления следует ожидать не раньше конца этого года – слишком большой объем работы предстоит выполнить. Если же присоединение к Союзу будет идти обычным порядком, то только следующей весной, наша республика сможет пополнить ряды стран-членов Таможенного союза. Давайте не забывать, что ведь еще предстоит провести переговоры с ВТО, что тоже потребует определенных временных затрат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%