Авторизация
 
  • 18:57 – В Австралии женщина сфотографировала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 18:57 – WP: Трамп готовит кадровые перестановки и создание «военной комнаты» 
  • 18:45 – Учёные утверждают, что все люди способны предсказывать будущее 
  • 18:45 – Пчеловоды США потеряли 33,2% своих колоний в 2017 году? 


Чолпон Султанбекова: Никто не сможет лишить меня мандата


Депутат от фракции «Кыргызстан» Чолпон Султанбекова уверена, что ее не постигнет судьба бывших коллег Чолпон Эсенамановой и Эльмиры Джумалиевой, и лидер фракции Канат Исаев не сможет лишить ее мандата.

В интервью K-News парламентарий опровергла информацию, которую опубликовали некоторые СМИ о том, что она – следующий кандидат на выбывание из фракции «Кыргызстан».

«Мне интересно узнать, откуда они берут эту информацию и печатают. Никто не сможет меня лишить мандата. Об этом никогда не было речи. Видимо, когда Эльмира Джумалиева уходила, сказала, что женщин-депутатов лишают мандатов, я осталась одна во фракции и меня тоже скоро уберут. Мне неизвестно, зачем она так сказала, возможно, для пиара, не знаю, какие у нее были мысли. Думала, на этом все закончится, но СМИ продолжают писать, что меня лишат мандата»,– сказала Чолпон Султанбекова.

Она добавила, что в истории о лишении бывших коллег депутатских полномочий находится на стороне своей партии и фракции. «Я тот человек, который всегда на стороне большинства. Раз так решили, значит, так было нужно. Я не слышала, как они договаривались изначально, даже не знала, что их лишат мандатов»,– отметила депутат.

В начале января Чолпон Эсенаманова и Эльвира Джумалиева из фракции «Кыргызстан» лишились мандатов. Причина – их заявления о выходе из фракции, которые, как утверждают теперь уже бывшие депутатки, они не подписывали. Суды вынесли решение не в пользу бывших парламентариев. Позже мандата также лишился еще один «кыргызстанец» – Урмат Ишенбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%