Авторизация
 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 01:56 – Лед тронулся: Дмитрий Шепелев наконец разрешил родителям Жанны Фриске встретиться с внуком 
  • 01:56 – Лера Кудрявцева дала комментарий о своей беременности 


Адвокат: Мать погибшего афганца убили «черные риелторы»


Адвокат: Мать погибшего афганца убили «черные риелторы»

Как рассказал однополчанин и адвокат погибшего в Афганистане Олега Масленникова Владимир Курилов на пресс-конференции в Бишкеке, мать погибшего сослуживца Галина Масленникова умерла от рук «черных риелторов».

«С сыном Галины Васильевы я служил в одной роте в 1979-1980 годы. Олег Масленников и его младший брат умерли в один год, одного подстрелил снайпер, другой погиб на стройке. После смерти Олега я привез его вещи домой и с тех пор уже в течение 35 лет нахожусь рядом с этой семьей. И вот 14 февраля, за день до Дня вывода войск в Афганистане, звоню его матери Галине Васильевне, но телефон был отключен. Это показалось мне очень странным. В 9:00 того же дня с ней по телефону разговаривала моя знакомая. Я начал подозревать, вдруг что-то случилось. Приехал домой к Галине Васильевне, дверь была открыта, женщина лежала мертвая на полу. Вся мебель в квартире была перевернута, будто что-то искали»,– рассказал Владимир Курилов.

По его словам, смерть Галины Масленниковой не была случайной. Названный сын уверен, что старушке в этом помогли «черные риелторы».

«Экспертиза показала, что смерть наступила вследствие сердечной недостаточности, хотя она никогда не жаловалась на здоровье. Но не только это показалось странным. На следующий день мне позвонили с незнакомого номера и сказали, чтобы я не суетился, все документы на ее квартиру уже переоформлены на неизвестного человека год назад. Оформлен договор купли-продажи»,– сказал Владимир Курилов.

Кроме того, со слов близких, в момент обнаружения тела старушки в квартире царил хаос – все было перевернуто, но ничего не украдено. Соседи предполагают, что незнакомые искали документы на квартиру Галины Васильевны.

«Эти документы мы с супругой обнаружили уже потом, после похорон, когда делали там уборку. Я уверен, что никакой договор о купле-продаже она не составляла, иначе бы она об этом точно рассказала кому-то из нас. Более того, все оригиналы документов на имущество сейчас у меня, их мне по доверенности передала младшая сестра покойной. Бумаги о переоформлении сфальсифицированы, и я считаю, все это дело рук «черных риелторов»,– сказал Владимир Курилов.

Соседи и родственники просят госорганы вмешаться в данное дело. Сами они намерены добиваться справедливости через суд.

«Инцидент важно предать огласке хотя бы потому, что таких ситуаций очень много, ведь матери погибших афганцев остаются уязвимыми и беззащитными»,– заключил Курилов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%