Авторизация
 
  • 07:35 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 07:34 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 


Сорван митинг одного из карабалтинских заводов


Сорван митинг одного из карабалтинских заводов

По просьбе Горно-металлургического профсоюза КР, профсоюзного комитета и руководства предприятия трудовой коллектив ОАО «Карабалтинский горнорудный комбинат» решил отказаться от проведения митинга в связи с остановкой производства и риском потерять свои рабочие места, сообщил председатель Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.

«Митинг был запланирован на сегодня в 10:00. Стороны будут решать проблемные вопросы путем переговоров. В настоящее время по информации руководства компании, вследствие курсовой разницы и повышения стоимости сома по отношению к тенге обогащение казахстанского урана в Кыргызстане является не выгодным. Более того, в Казахстане имеется два подобных завода, которые работают не на полную мощность. Необходимо перепрофилировать производство на заводе, чем и занимаются в настоящее время представители администрации, специалисты ОАО и собственника. Рассматривается также вопрос продажи завода другому инвестору», – говорится в сообщении.

Однако, как сообщили K-News сами работники завода, мирный митинг сегодня отменен в связи с тем, что руководство пообещало, что через месяц работа снова появится.

«Сейчас мы находимся на Б/С (отпуск без содержания). Сначала нам сказали, что завод закроют, затем, что нас принудительно отправят в отпуск за свой счет минимум на полгода. Но когда руководство узнало о нашем протесте, пообещали, что через месяц у нас появится работа», – сообщили сотрудники ОАО «КГМК».

По информации председателя профкома Жанны Зимуковой, сейчас производство на заводе остановлено, работает лишь центральная лаборатория, выполняющая частные заказы.

«Заняты около 40 человек. Более 250 человек находятся в простое и получают две трети оклада. Всего на предприятии работают 328 человек. Мы надеемся, что в ближайшее время проблемы с загрузкой комбината будут решены и завод заработает на полную мощность. Финансов на оплату простоя хватит сейчас всего на 3-4 месяца. А люди готовы и хотят работать и зарабатывать!», – сообщила сотрудница.

Горно-металлургический профсоюз КР проведет переговоры с руководством компании, Финдом управления государственным имуществом и аппаратом правительства КР по данному вопросу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%