Авторизация
 
  • 03:14 – Путин приехал в московский офис "Яндекса" 
  • 03:13 – Владимир Путин призвал россиян заботиться о Родине 
  • 03:11 – Mitsubishi отзовет в РФ более 89 тыс. кроссоверов ASX‍ 
  • 03:04 – В Санкт-Петербурге полицейская машина сбила на переходе трёхлетнего мальчика 


В Кыргызстане презентовано очередное политическое движение


В Кыргызстане презентовано очередное политическое движение

Лидер новой формации призвал кыргызстанцев не участвовать в митингах, «не продаваться» за 500 сомов, минералку и сэндвич
Вчера  в столичном Историческом музее прошла презентация политического движения "Калыс" под лозунгом  "Кыргызстандын келечеги биримдикте", что в переводе "Будущее Кыргызстана - в единстве".  Среди участников – представители  Ассамблеи народов Кыргызстана, русской, уйгурской, чеченской, дунганской и других диаспор, общественно - молодежных объединений в количестве около 250 человек. Об этом «Вести.Kg» сообщили сами участники.
В начале мероприятия слово было предоставлено лидерам диаспор, которые выразили поддержку инициативе представителей молодежи, организовавших собрание. В свою очередь, лидер движения Жениш Молдокматов посвятил свою речь целям и задачам мероприятия, отдельно поговорил о политической ситуации в стране, естественно. Выделил некоторых политиков . Деятельность депутатов Равшана Жээнбекова и Омурбека Абдырахманова он назвал деструктивной, а их самих – «прозападными», навязывающими обществу западные устои, которые могут привести к нежелательным последствиям вплоть до событий, как в странах Ближнего Востока и Украины. 
К слову, была обсуждена ситуация именно в этих странах – организаторы подготовили фото-демонстрацию того, чем обернулось для Ливии, Сирии, Ирака, Египта и Украины вмешательство западных стран и навязывание «псевдодемократии». Для сравнения  Жениш Молдокматов привел пример активного развития указанных стран до вмешательства «запада» и плачевного состояния на сегодняшний день.

Из позитивного - был показан видеоролик о достопримечательностях Кыргызской Республики и обычаях народа. После, для участников молодежного собрания выступили певцы и танцоры национальных диаспор.

Весьма показательно - Жениш Молдокматов обратился к кыргызстанцам с призывом не участвовать в митингах, «не продаваться» за 500 сомов, минералку и сэндвич. В заключении мероприятия у главного входа Исторического музея был организован «флешмоб» с участием молодежи.

Сказано на мероприятии было много. Правда, один из самых интересных вопросов – «дочкой» какой партии, или творением какого из ныне действующих политиков, и за чей счет существует и планирует свои акции политическое движение «Калыс» - остался без ответа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%