Авторизация
 
  • 10:22 – Атамбаев: Переход на латиницу «отдаляет» тюркские народы 
  • 10:22 – «Скромность и невинность в их глазах». Лица Кыргызстана в снимках ливанского фотографа 
  • 10:22 – Землетрясение в Турции и Греции: Погибли два человека, более 200 пострадали 
  • 10:22 – Глава Liglass Trading: Деньги на ГЭС в Кыргызстане — мои накопления за 10 лет 


МВД обвиняет омбудсмена во лжи


В милиции отрицают, что парень, находившийся 10 лет в рабстве, содержится в изоляторе временного содержания. «22-летний парень ни дня не находился в ИВС. Сообщение не соответствует действительности, аппарат омбудсмена распространяет непроверенную информацию», – сообщили в ведомстве.

Министерство внутренних дел информирует, что 19 февраля в СМИ распространилась информация о том, что акыйкатчы взял под личный контроль факт нахождения в рабстве 22-летнего парня. Сообщалось, что региональный представитель омбудсмена проведет тщательный мониторинг, так как пострадавший парень опасается за свою жизнь и не доверяет сотрудникам правоохранительных органов Иссык-Кульской области, и он содержится в ИВС.

Ранее сообщалось, что 15 февраля милиционеры доставили в отдел милиции 22-летнего парня без документов, называющего себя Урматом К уулу , 1993 года рождения.

«Он сообщил, что на протяжении нескольких лет находился в неволе у скотоводов на пастбище «Арчалы». После прибытия из Нарына Урмат проживал вместе с сотрудниками в общежитии РОВД. За это время никто из регионального представительства Института омбудсмена не приходил узнавать его состояние здоровья и самочувствие», – говорится в сообщении.

Расследование продолжается.

Во время операции «Селсаяк» 16 февраля сотрудники милиции Нарынской области задержали парня по имени Урмат. По его словам, он 10 лет находился в рабстве на пастбище «Арчалы» у человека по кличке Сыркоз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47804-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%