Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Пострадавшие от землетрясения жители Ошской области получили около 5 млн сомов

Оказали материальную помощь 300 семьям из числа пострадавших в результате землетрясения в Ошской области в ноябре прошлого года. В общей сложности им выдано около 5 млн сомов.

Помощь предоставлена благодаря активации экстренного фонда по ЧС Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (DisasterReliefEmergencyFund) по запросу Красного Полумесяца Кыргызстана.

Каждой семье раздали по 16,2 тыс. сомов согласно спискам, предоставленным губернатором Ошской области и МЧС. Основными критериями отбора послужили условия, в которых оказалось жилище после бедствия. Особое внимание уделено тому, чтобы оказать помощь наиболее уязвимым семьям, которые не в состоянии обеспечить ремонт разрушенных домов и другие первостепенные нужды. Так, основной объем помощи был направлен в эпицентр землетрясения – село Чайчи. Средства получили 154 жителя этого села, 100 семей в Алайском районе, 4 семьи в Араванском районе и 42 семьи в Узгенском районе также оказались в списках бенефициаров.

Распределение средств помог осуществить РСК-Банк, предоставив возможность перечислить деньги на именные пластиковые карточки. Ввиду того, что сеть РСК-Банка весьма обширна, для жителей отдаленных сел такая альтернатива оказалась наиболее удобной.

«Эти средства большинство бенефициаров планирует направить на ремонт домов и приобретение стройматериалов. Кроме денежной помощи, среди пострадавших семей во всех четырех регионах была также роздана гуманитарная помощь в виде теплых одеял, предоставленных Красными Полумесяцами Ирана и Катара в начале 2016 года», — сообщили в Обществе Красного Полумесяца.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%