Авторизация
 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 
  • 03:23 – Татьяна Ларина из "Битвы Экстрасенсов" терпела побои и измену от мужа 
  • 03:23 – Стало известно о состоянии супруги Николая Караченцова 


Экс-омбудсмен «нутром чувствует», что в этом году недовольства будет еще больше


Протестные акции по всей стране стали причиной создания комитета по защите прав кыргызстанцев, сообщил бывший омбудсмен Турсунбек Акун на встрече с журналистами в пятницу. Председателем этого комитета назначен Акун.

«Правительство играет с огнем, с народом играет, сначала инициирует что-то, а после недовольства людей снова отменяет. Мы создали комитет по защите прав человека, 11 марта мы проведем форум гражданских активистов, на который могут прийти все, кто захочет, кто хочет высказать свое мнение. Мы не требуем чьей-либо отставки, мы не рвемся к власти, мы не затеваем революции. Мы просто защищаем свои права, но мы не можем гарантировать властям ничего, потому что народ не остановить. Но мы постараемся защищать свои права в рамках закона»,– сказал Акун.

Ни он, ни его сторонники не пояснили, на какие средства будет существовать комитет и проводиться форумы, лишь отметив, что активисты будут писать проекты и искать гранты международных организаций.

«Недовольство граждан растет. Как правозащитник с многолетним опытом я это вижу. Нутром чувствую, что в этом году недовольства будет еще больше. Не дай бог, чтобы это переросло в революцию или какие-то беспорядки. Поэтому мы хотим проводить профилактику, выслушать проблемы граждан, добиться улучшений»,– сказал Акун.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%