Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Закон защищающий частную собственность подготовили депутаты «РАЖ»


Закон защищающий частную собственность подготовили депутаты «РАЖ»

Законопроект «О неприкосновенности частной собственности и предпринимательства» представил депутат Бактыбек Сыдыков на заседании парламентской фракции «Республика-Ата Журт».

Он подчеркнул, что документ направлен на усиление неприкосновенности частной собственности и создание системы надежных гарантий для владельцев имущества.

«Собственность неприкосновенна. Никто не может произвольно быть лишен имущества, изъятие собственности может быть только по решению суда, но допускаются случае принудительного изъятия без решения суда. В законопроекте будет расписано, в каких случаях возможна национализация, как должны погашаться убытки собственников», — отметил Сыдыков.

Нардеп продолжил, что согласно законопроекту, «государство гарантирует восстановление нарушенного права собственности, его судебную защиту». «Ущерб, причинный собственнику, подлежит возмещению в полном объеме, причинившему его лицом в соответствии с законодательством. Если по каким-то причинам у собственника нарушены права на частную собственность, то государство должно ему не только содействовать, но и помогать восстановить права. К примеру, получить красную книжку на имеющийся земельный участок», — сказал парламентарий.

В законопроекте заложена норма, что убытки причиненные собственнику в результате незаконных действий и бездействий государственных органов, органов местного самоуправления, и их должностными лицами, подлежат возмещению соответствующими органами, чиновниками по решению суда. Предусматривается поправка о привлечении к ответственности должностных лиц за незаконное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства.

«Государство должно давать гарантии на неприкосновенность частной собственности. Этот законопроект нам действительно необходим, затягивать с его принятием нельзя. Закон ждут и население и инвесторы. Его принятие поспособствует привлечению инвесторов в страну», — подчеркнул лидер фракции Омурбек Бабанов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%