Авторизация
 
  • 08:32 – Эстония боится, что российские девушки будут провоцировать военных НАТО на драки с местными 
  • 08:32 – Беженцы в Европе устроили массовые беспорядки в Стокгольме: полиция использовала оружие 
  • 08:24 – Новости Новороссии на сегодня, 21.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 21 февраля 
  • 08:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 


Завод «Интергласс» задолжал за голубое топливо более 1 млрд сомов

Завод «Интергласс» задолжал за голубое топливо более 1 млрд сомов

На сегодняшний день ОсОО «Интергласс» имеет задолженность перед ОсОО «Газпром Кыргызстан» в сумме 1 млрд 155 млн сомов. По информации руководства завода, сегодня предприятие принимает все меры по оплате текущих платежей.

Как сообщает Минэкономики, вопрос об урегулировании взаимоотношений ОсОО «Газпром Кыргызстан» и ОсОО «Интергласс» рассматривается правительством страны с сентября прошлого года.

Компания получала рекомендации разработать и утвердить совместно с ОсОО «Газпром Кыргызстан» порядок погашения задолженности за потребленный природный газ в кратчайшее время и принять действенные меры о недопущении роста задолженности в дальнейшем.

Также ОсОО «Интергласс» обратилось с заявкой в Российско-Кыргызский фонд развития (КРФР) по вопросу финансирования для погашения имеющейся задолженности перед ОсОО «Газпром Кыргызстан». Минэкономики также в январе обратилось в КРФР с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия ОсОО «Интергласс» в стабилизации его производственно-финансового состояния.

ОсОО «Интергласс» введен в действие в 1972 году, находится в г. Токмоке и является экономикообразующим и экспортоориентированным предприятием, специализированным на  производстве листового стекла, мощностью в 33,5 млн кв. м (в условном 2-миллиметровом исчислении). Завод обеспечивает рабочими местами до 1 тыс. 570 человек.  «Остановка данного градообразующего предприятия может повлечь за собой значительные социально-экономические последствия»,– говорится в сообщении Минэкономики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров