Авторизация
 
  • 23:44 – В Иране военный фрегат разломился пополам из-за удара о волнорез во время шторма 
  • 23:44 – Наталья Сенчукова в полосатом бикини продемонстрировала идеальное тело 
  • 23:44 – Apple бесплатно меняет iPhone 6 Plus на iPhone 6s Plus 
  • 23:44 – На Кубани мать выбросила задушенного младенца в мусорный контейнер 


Джолдошова считает, что депутаты устроили против нее заговор, оклеветав ее

Во время пленарного заседания ЖК КР вспыхнул скандал с выяснением отношений между Жылдызкан Джолдошовой и оболгавшими ее, по словам Джолдошовой, коллегами.

Как пояснила Джолдошова, 16 депутатов направили письмо в Счетную палату, Антикоррупционную службу ГКНБ и Генеральную прокуратуру, в котором говорят о якобы перечисленных в фонд Курманджан Датки, который возглавляет Джолдошова, значительной суммы денег. Жылдызкан Джолдошова отрицает поступление денег и говорит, что за последние 18 лет в фонд не было перечислено ни сома. «У меня тоже имеются жалобы на 12 депутатов, но я же не стучу ни на кого», - заметила глава фонда Курманджан Датки.

Среди авторов письма обиженная Жылдызкан называет конкретные имена: Майрамкуль Тиленчива, Ирина Карамушкина, Абдыманап Кутушев, Кожобек Рыспаев, Наталья Никитенко, Джоомарт Сапарбаев, Алла Измалкова и Ташполот Балтабаев. Правда, перед последним, Ташполотом Балтабаевым, ей пришлось извиняться. Представитель партии «Ата-Мекен» Балтабаев клятвенно заверил Джолдошову, что подобных писем он не подписывал. Более того, потребовал копию злосчастного письма у депутата Асии Сасыкбаевой. Балтабаев считает, что данное дело требует разбирательств и в случае неправдоподобности изложенных в письме фактов, перед Джолдошовой необходимо извиниться. Тогда Джолдошова вспомнила, что перепутала: вместо Талантбека Узакбаева назвала Ташполота Балтабаева.

Кстати, подоплека описываемой ситуации в следующем: в селе Орнок Иссык-Кульской области планируется построить исторический комплекс Курманджан Датки. Для этого выделяется территория размером в 16 га. Именно эти гектары и стали той мыслью, что не дает покоя многим. Говорят, что сам музей будет занимать площадь максимум в 1 га, а на остальных гектарах будет располагаться коммерческий проект. Строиться же данный комплекс будет на государственные деньги, распоряжаться которыми станет фонд Курманджан Датки, которым управляет Жылдызкан Джолдошова.

Напомним, что 200-летие великой алайской царицы Курманджан Датки праздновалось в Кыргызстане около двух лет назад – в октябре 2011 года. 2011 год был объявлен тогдашним Президентом Кыргызской Республики Розой Отунбаевой Годом Курманджан Датки – кыргызской государственной и военной деятельницы, предводительницы и правительницы алайских кыргызов с 1832 по 1876 годы. Курманджан Датку называли также «Алайской царицей», «Королевой юга» и «Матерью нации».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%