Авторизация
 
  • 16:52 – Мужская и женская дружба: в чем разница? 
  • 16:51 – Сергей Устюгов выиграл золото в скиатлоне на ЧМ по лыжным гонкам в Лахти 
  • 16:51 – Бразильский адвокат бросила карьеру, чтобы стать проституткой 
  • 16:45 – Дмитрия Тарасова и Анастасию Костенко осудила мама Ольги Бузовой – пара скоро расстанется 


Глава МВД отказался комментировать ход расследования убийства Анапияева

Мелис Турганбаев «посоветовал» журналистам за ответами обратиться к белорусской стороне. Он также заявил, что «не видел и видеть не хочет» фотографии, где его сотрудники в аэропорту «Шереметьево» сопровождают предполагаемого убийцу кримавторитета.

Сегодня ровно год, как в багажнике машины в столице Беларуси обнаружили труп лидера ОПГ Алманбета Анапияева. В связи с этим журналисты во время форума «Будущее страны в наших руках. Борьба с преступностью и экстремизмом» попросили министра внутренних дел прокомментировать ход расследования уголовного дела.

Напомним, год назад глава МВД охотно взялся за раскрытие преступления, нашел «свидетеля» по делу – Гулжигита Абилазизова, который сообщил, что видел убийц Анапияева. Он опознал по фотографиям брата экс-президента Жаныша Бакиева и его приближенных – Айбека Абдразакова и Рустама Сайдуева. После Абилазизова взяли под защиту программы охраны свидетелей.

Однако спустя некоторое время беларуские правоохранительные органы объявили Абилазизова в розыск, как основного подозреваемого в убийстве Анапияева.

Глава МВД отказался комментировать ход расследования убийства Анапияева


Министр внутренних дел Мелис Турганбаев на вопрос корреспондента K-News о ходе расследования дела и судьбе Абилазизова ответил, что данными с ним правоохранительные органы Беларуси не делятся. «Все вопросы к ним», – сказал раздраженно министр.

Мелис Турганбаев также отказался комментировать снимки, которые опубликованы в интернете, где его подчиненные, в частности начальник ГУБОП Мирлан Каниметов, сопровождают в аэропорту Абилазизова. «Я не видел эти фото и видеть не хочу», – заявил министр.

Напомним, 18 февраля 2015 года на улице Либкнехта в Минске в багажнике Mercedes обнаружен труп члена ОПГ из Кыргызстана Алманбета Анапияева. Там же милиционеры нашли паспорт гражданина России с фотографией Анапияева, выданного на имя Шакирова Алмазбека Мийзамовича.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров