Авторизация
 
  • 01:23 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 01:23 – Наушники Apple AirPods получат 58 оттенков 
  • 00:48 – "Дом-2": Ольга Бузова поздравила мужчин с 23 февраля 
  • 00:48 – Гибридная версия Volvo Polestar поступит на рынок в 2018 году 


Австралийского бизнесмена заключили в СИЗО за кражу кондиционера и телевизора

«В ночь на 13 февраля на кыргызско-казахской границе (пост «Ак-Жол») задержан австралийский бизнесмен Майк Джей», – сообщил на пресс-конференции представитель иностранного предпринимателя Владимир Трофимов.

По его словам, в апреле 2010 года обвиняемый заключил договор об аренде квартиры в микрорайоне «Юг-2» с оплатой $500 в месяц. В договоре указан перечень всей мебели, находящейся в квартире. Через год хозяйка жилья потребовала увеличить оплату, Майк Джей отказался и 2 февраля съехал.

«За период проживания Майк Джей приобрел телевизор и кондиционер, при выезде из квартиры все купленные вещи он забрал с собой при себе имея товарные чеки. Хозяйка квартиры, огорчившаяся тем, что потеряла выгодного клиента, написала заявление в милицию, о том, что он украл из помещения телевизор и кондиционер», – сообщил адвокат.

Сам представитель считает, что данный случай — сговор группы лиц, так как судья Первомайского районного суда, не принимая во внимания все предоставленные документы, принял меру пресечения в виде содержания под стражей. «Почему судья не принял во внимания все документы и определил его в СИЗО? Хотя в данном случае можно было выпустить его под личное поручительство. Мы считаем, что это простой сговор против иностранца», — прокомментировал Трофимов.

Чтобы разобраться в ситуации, представители посольства Австралии сегодня вылетели из Москвы. Владимир Трофимов заявил, что подобные действия правоохранительных органов Кыргызстана в отношении Майкла Джея серьезно подрывают репутацию республики в глазах мирового сообщества. «На мой взгляд смешно подозревать состоятельного человека в краже телевизора и кондиционера», — подытожил он.

Напомним, Майк Джей является представителем частного инвестиционного фонда штата Виктория в Центральной Азии. Он вел работу с членами правительства КР.

Ему вменяют статьи 164 «Кража» УК КР и 171 «Присвоение и растрата вверенного имущества». Он водворен в СИЗО на два месяца.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
На мой взгляд его правильно осудили, потому что Майкл Джей - самый настоящий мошенник и его жена -Катрин, проживающая в Бишкеке руководит этим. Я Лариса из Канады решила написать в Прокуратуру Кыргызстана о его махинациях в сфере бизнеса. Так, Майкл Джей заняв у моей семьи большую сумму денег обманув меня вот уже пять лет не отдает. И Вы хотите сказать что честный человек. Он натуральный мошенник. Кроме того, как я слышала из известных источников Майкл Джей, выступая якобы инвестором от австралийского фонда решил инвестировать в крупные промышленные объекты в Таджикистане. Обманув там людей - убежал в Бишкек и вот теперь же ищет других дураков, которые ему поверят. Вместе со своей женой - Катрин и Владимиром Александровичем - его советником по фонду решили всех людей одурачить. Думаю, что правильно сделали - задержали его и вообще надо бы выгнать его и его семейку из Кыргызстана и вообще из Азии и не допускать таких лже-инвесторов!!!
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров