Авторизация
 
  • 17:30 – В Южно-Сахалинске нетрезвые военнослужащие до смерти забили посетителя ночного клуба 
  • 17:29 – В Иркутске трое рабочих провалились под землю и остаются под завалом 
  • 17:29 – Ученые озвучили теорию о причинах трехмерности Вселенной 
  • 17:29 – На "Михомайдане" в Киеве начались столкновения, есть пострадавшие 


В парламенте предлагают ликвидировать Фонд оздоровления трудящихся


Создать Фонд поддержки и приобретения медицинского оборудования в государственных и муниципальных организациях здравоохранения вместо Фонда оздоровления трудящихся предлагает депутат Махабат Мавлянова («Республика – Ата Журт»).

Во внесенном на рассмотрение Жогорку Кенеша законопроекте предлагается прописать, что за счет средств государственного социального страхования компенсируются расходы по обязательному медицинскому страхованию, а также финансируются расходы на поддержку и приобретение медицинского оборудования в государственных и муниципальных организациях здравоохранения. Тем самым предлагается исключить норму, согласно которой за счет средств государственного социального страхования компенсируются расходы, связанные с оздоровлением застрахованных лиц и членов их семей, находящихся на их иждивении, а также касс здоровья.

«За счет страховых взносов, поступающих в ФОМС, в основном приобретаются лекарственные препараты, и поддерживается материально-техническая база организаций здравоохранения. Учитывая, что с каждым годом увеличивается дефицит республиканского бюджета, улучшение и приобретение за счет средств республиканского бюджета медицинского оборудования представляется маловероятным. В регионах ощущается нехватка самого необходимого оборудования, граждане выезжают в Бишкек или в областные центры для лечения. Исходя из изложенного, считаем целесообразным создание Фонда поддержки и приобретения медицинского оборудования в государственных и муниципальных организациях здравоохранения на базе Фонда оздоровления трудящихся», – отметила депутат в справке к законопроекту.

С 1 июля 2009 года открыт счет Фонда оздоровления трудящихся и установлен тариф страховых взносов в размере 0,25%. Мавлянова отметила, что в действительности не все застрахованные лица имеют возможность за счет этих средств компенсировать затраты на свое оздоровление. Счетная палата не раз подтверждала, что средства используются не по назначению.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%