Авторизация
 
  • 13:28 – Британку с метровой золотой косой прозвали Рапунцель 
  • 13:27 – В акватории Индийского океана обнаружили новые острова 
  • 13:27 – Санэпидемслужбу ликвидируют в Украине 
  • 13:27 – В Гааге из черствого хлеба наладят производство биогаза 


Кыргызстан доказал вину Таджикистана в обстреле населенных пунктов Баткенской области


Кыргызстан доказал вину Таджикистана в обстреле населенных пунктов Баткенской области

Кыргызстанские силовики доказали вину Таджикистана в конфликте 11 января 2014 года, когда пограничники соседней страны обстреляли населенные пункты Баткенской области. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр КР Абдрахман Маматалиев на пресс-конференции в четверг.


По его словам, Баткенская областная прокуратура обосновала претензии кыргызской стороны.


«19 июня в ходе встречи с правительственной делегацией Таджикистана в Баткене стороны заслушали работников прокуратур Баткенской области КР и Согдийской области РТ по событиям 11 января, когда между селами Тамдык и Ак-Сай произошла перестрелка пограничников Таджикистана и Кыргызстана. В ходе встречи прокурорские работник КР предоставили все доказательства вины военнослужащих Таджикистана. Однако у соседнего государства есть своя версия событий. Следствие по данному делу с обеих сторон подходит к концу и думаю, что следствие установит виновных», - заключил Маматалиев.


11 января на кыргызско-таджикской границе в районе водозабора в Баткенском района Баткенской области произошла перестрелка между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана. Инцидент произошел рядом с селом Кок-Таш, куда около ста пограничников приехали для урегулирования конфликта между жителями Кыргызстана и Таджикистана, не поделившими земельный участок, где строится объездная дорога. Восемь военнослужащих двух стран были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Граница была временно перекрыта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%