Авторизация
 
  • 09:10 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 09:10 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 08:59 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 


Крупные компании КР будут выстраиваться в очередь, чтобы стать спонсорами Игр кочевников


Сегодня в столице прошла встреча представителей ведущих банков страны с журналистами, на которой обсуждался вопрос финансирования предстоящих II Всемирных игр кочевников.

««Росинбанк» выступал партнером первых Всемирных игр кочевников и планирует на этот раз оказать спонсорскую помощь при проведении вторых. Как представитель иностранных инвесторов я должен сказать, что в прошлых играх участвовали команды из РФ, и они были приятно удивлены тем, что здесь работает российский, казахский и турецкий бизнес. После игр у нас остались не только теплые, но и рабочие отношения с партнерами из других стран. Компании Кыргызстана придут к тому, чтобы встать в очередь для оказания спонсорской помощи в проведении таких мероприятий, которые объединяют народ и бизнес»,– сказал глава банка Евгений Немеренский.

Генеральный директор компании MegaCom Азат Базаркулов отметил, что любой патриот должен поддержать национальный проект. «Предстоящие игры – это один из хороших национальных проектов, который зародился в Кыргызстане. Мы делаем вклад в развитие нашей страны, и любая компания, любой патриот должны такие проекты поддерживать. Никто никому руки не выкручивает и деньги не вымогает, например, во время первых Всемирных игр кочевников спонсорская помощь осуществлялась на взаимовыгодных условиях. Мы готовы оказывать спонсорскую помощь и в проведении вторых Игр кочевников», – сказал Азат Базаркулов.

Журналисты поинтересовались у выступающего, не повлияет ли выставление на торги компании MegaCom на сокращение объемов спонсорской помощи. «Статьи расходов, связанные с благотворительной деятельностью и спонсорством, закладываются в бюджет заранее и утверждаются за год вперед, поэтому со сменой формы собственности компании политика компании в отношении Всемирных игр кочевников не изменится»,–заверил Азат Базаркулов.

Журналистов также интересовал вопрос, была бы организована пресс-конференция, если бы накануне СМИ не распространили публикацию, в которой аппарат президента призывает коммерческие банки оказать финансовую помощь при проведении Игр кочевников.

«О письме я не слышал и в Ассоциацию банков мы не входим. Но готовность оказать спонсорскую помощь мы подтвердили еще в декабре 2015 года», – ответил Азат Базаркулов.

Евгений Немеренский также пояснил, что банк задолго до появления письма осведомил аппарат президента о готовности оказать содействие, а письмо является лишь формальностью. Тем не менее все участники брифинга отказались огласить объемы оказываемой спонсорской помощи, аргументируя это коммерческой тайной.

Напомним, накануне в сети Интернет появилась информация о том, что аппарат президента Кыргызстана якобы просит банки помочь с проведением Всемирных игр кочевников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46573-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%