Авторизация
 
  • 06:25 – Чудинов - Гроувз: бой завершился проигрыша британцу титула суперчемпиона мира (ВИДЕО) 
  • 06:25 – Российский фильм Теснота получил премию в Каннах (ВИДЕО) 
  • 06:25 – Курс доллара на сегодня, 29 мая 2017: эксперты дали прогноз, как рубль поведет себя этим летом 
  • 06:24 – Похороны Димы Билана: новости о певце взорвали соцсети 


Глава Госстроя презентовал проект реконструкции ипподрома «Бостери»


На второй этап реконструкции ипподрома в селе Бактуу-Долоноту Бостеринского айыльного аймака правительством выделено 480 млн сомов.

По словам директора Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ Турдубека Мамбетова, Госстрой является единым заказчиком и исполнителем распоряжения правительства от 8 декабря по реконструкции ипподрома в селе Бактуу-Долоноту Бостеринского айыльного аймака Иссык-Кульской области.

«Согласно этому распоряжению создана межведомственная конкурсная комиссия по определению генеральных подрядчиков для проектирования и реконструкции ипподрома, которая 18 декабря определила генеральных подрядчиков: для проектирования объекта – ОсОО «Гарант-проект» и для реконструкции объекта – ОсОО «СМУ-3» Корпорация «ДСК-Азат». В частности планируется увеличить количество посадочных мест с 7 тыс. до 10 тыс. штук, реконструировать центральную часть трибуны, где размещено старое административное здание. В целом работы направлены на расширение объекта. Ипподром будет представлять собой многопрофильный постоянно действующий спортивно-развлекательный ярмарочный комплекс со всей необходимой канализационно-инженерной инфраструктурой и подъездными путями, примыкающими к единому дорожному кольцу, пролегающему по всей Иссык-Кульской области. Под трибунами будут размещены торговые площади и точки общественного питания», — сказал Турдубек Мамбетов.

«На данный момент проектные и строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком работ. На сегодняшний день полностью закончены работы по сносу старых строений и трибун», — пояснил он.

Как отметил глава Госстроя, на протяжении последних двух недель ведутся бетонные работы по устройству котлована нового административного здания и трибуны, проводится установка монолитных плит.

«Основное здание будет представлять собой современный объект, на цокольном этаже которого размещена парковка для ВИП-гостей, на первом этаже будут служебные помещения, на втором этаже судейские и комментаторские кабины, музей конных видов спорта, на третьем этаже будут размещена ВИП-трибуна, банкетный зал, конференц-зал, фойе и бар-буфет, на четвертом этаже будет размещена смотровая площадка.

Компания «Газпром» оказывает финансовую поддержку в строительстве современного физкультурно-оздоровительного комплекса, который также расположен на территории ипподрома и будет функционировать круглогодично. В целом мы планируем завершить все реконструкционные работы к 15 августа», — отметил Турдубек Мамбетов.

Также он добавил, что третьим этапом проекта планируется расширить беговую дорожку в юго-западную сторону с 1 тыс. 800 метров до 2 тыс. 200 метров.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%