Авторизация
 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 
  • 08:07 – График отключения горячей воды в Москве 2017: раскрыты детали отключений 


В некоторых областях Кыргызстана введен запрет на отстрел барана Марко Поло


В некоторых областях Кыргызстана введен запрет на отстрел барана Марко Поло

В некоторых областях Кыргызстана введен запрет на отстрел барана Марко Поло, внесенного в Красную книгу. Как заявил заместитель директора Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов на заседании парламента, разрабатывается законопроект о введении запрета на некоторые виды животных и птиц.

По его информации, сегодня в стране числится 15 тыс. особей Марко Поло. «Академия наук дает разрешение на отстрел 1% от общего числа особей, то есть 150 баранов. Однако мы как госорган по охране окружающей среды даем разрешение на отстрел 70 особей. Сегодня наблюдается тенденция увеличения этого вида животных», — сказал чиновник.

Депутат Экмат Байбакпаев («Республика-Ата Журт») поинтересовался, готово ли ведомство ввести 5-летний мораторий на отстрел Марко Поло для увеличения популяции. Он заметил, что в последнее время охота превращается в большой бизнес.

Заместитель главы Госагентства в свою очередь отметил, что сегодня введен частичный запрет в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области, двух районах Нарынской, двух районах Чуйской и двух районах южных областей. «В то же время в Бишкеке, Кара-Балте, Оше имеются частные охотхозяйства. Мы хотим, чтобы там охота на этих животных не проводилась», — сказал Рустамов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%