Авторизация
 
  • 16:15 – Эксперты рассказали, какой может быть цена на iPhone 8 
  • 16:15 – Американский сексолог назвал три продукта для поддержания мужской силы 
  • 16:15 – В «Ростелекоме» назвали размер инвестиций в проект биометрической платформы 
  • 16:15 – Фигурантам дела о "Белом легионе" продлевают следствие на 2-4 месяца 


Премьер-министр: В прошлом году около 90 тыс. гектаров земли остались неиспользованными


Премьер-министр: В прошлом году около 90 тыс. гектаров земли остались неиспользованными

В прошлом году около 90 тыс. гектаров земли остались неиспользованными. Об этом во время прямого эфира общественной телерадиовещательной корпорации «Биринчи радио» заявил премьер-министр Темир Сариев.

Глава правительства отметил, что, несмотря на востребованность пахотных земель, по республике остаются неиспользованными большие по площади земельные участки.

«Такая картина повсеместно наблюдается в южной части страны. Мы должны признать, что в прошлом году около 90 тысяч гектаров земли остались неиспользованными. Правительство страны в этом году поставило перед собой задачу снизить на порядок площади неиспользованных земель», – сказал премьер.

По его словам, на сегодня перед каждым губернатором и акимом поставлены конкретные задачи для решения этого вопроса, также проведена инвентаризационная работа по использованию пахотных земель.

«К земельным ресурсам необходимо относиться бережно. Если мы будем производить экологически чистые продукты, то в последующем можем выпускать продукты высокого качества, которые будут востребованы потребителями как внутри страны, так и за ее пределами», – сказал Темир Сариев.

Глава Правительства отметил, что в настоящее время упор делается на применение инновационных методик в аграрном секторе, что позволит добиться повышения урожайности. «На сегодня по республике работают около 800 теплиц на 200 гектарах земли. Есть задача за короткий промежуток времени довести площадь тепличных хозяйств до 1 тыс. гектаров. Наряду с этим планируется охватить методом капельного орошения земли общей площадью 100–200 гектаров. В этом случае у крестьян появится возможность повысить свои доходы за счет минимального вложения капитала. Для экспорта фруктов и овощей за пределы страны есть все возможности, так как фитосанитарный контроль полностью снят», – подчеркнул он.

В заключение Темир Сариев добавил, что правительством страны уделяется особое внимание вопросу развития переработки сельскохозяйственной продукции, предусматривающее выдачу льготных кредитов для переработчиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%