Авторизация
 
  • 09:41 – Сергей Захарьяш о походе Лили Четрару в клуб 
  • 09:41 – В реально жизни нос у Ольги Бузовой огромный. Фото 
  • 09:34 – Киев остается самым опасным для водителей регионом 
  • 09:34 – Джон Терри: Мне нужно время, чтобы принять решение о дальнейшей карьере 


Еще $ 5 млн ЕБРР выдал на проекты по энергоэффективности банку KICB


Еще $ 5 млн ЕБРР выдал на проекты по энергоэффективности банку KICB

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал заем в $5 млн Кыргызскому Инвестиционно-Кредитному Банку (KICB) в рамках программы финансирования устойчивой энергетики в Кыргызстане (KyrSEFF), сообщает пресс-центр ЕБРР.


Эти средства впоследствии будут использованы для выдачи предприятиям и домохозяйствам займов для повышения энергоэффективности, например, за счет модернизации оборудования или теплоизоляции.


Глава KICB Кванг Янг Чой отметил, что это уже вторая кредитная линия в рамках программы энергоэффективности KyrSEFF.


«Мы стремимся развивать банковские продукты, которые важны для устойчивой энергетики и энергоэффективности, которые помогают сократить потребление энергии, перейти на возобновляемые источники энергии и сократить потребность в выработке энергии и стоимость потребления», - сказал Кванг Янг Чой.


Программа финансирования устойчивой энергетики в Кыргызстане, в рамках которой выдается заем, — один из используемых ЕБРР механизмов финансирования проектов повышения энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии в регионе. Она включает предоставление кредитных линий и оказание технической помощи местным финансовым учреждениям для финансирования проектов в области повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии. Программа поддерживается Инвестиционным Фондом Европейского союза для Центральной Азии.


За время работы в Кыргызстане ЕБРР инвестировал в экономику страны около $637 млн в рамках более 112 проектов в различных секторах экономики и промышленности.


Общий размер инвестиций ЕБРР в проекты в области устойчивой энергетики в регионе его операций с 2006 года значительно превысил €13 млрд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%