Авторизация
 
  • 06:52 – Новости Сирии сегодня, 21 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 06:52 – Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 21 февраля, о том, почему упал самолет, версии 
  • 06:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 21 февраля 
  • 06:52 – Масленица 2017: какого числа, когда Масленица в России в 2017 году, традиции праздника, рецепты блинов 


Сиротам выделят земельные участки

Сиротам выделят земельные участки

В парламенте обсуждают предложение выдавать земельные участки совершеннолетним сиротам. Правда, если они не начнут строить на нем дом через 10 лет, участок у сироты отберут.

Поправки в Земельный и Гражданский кодексы обсуждались сегодня, 14 апреля, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию. Представлял поправки депутат группы «Онугуу-Прогресс» Мирлан Бакиров. Бакиров предлагает выдавать сиротам земельные участки под строительство дома после того, как им исполнится 18 лет.

Предполагается, что выделением участков будут заниматься представители местной власти. А именно той местности, в каком районе находился детский дом, где и воспитывался ребенок-сирота. Несмотря на замечания Комитета по предотвращению коррупции, что закон заведомо предоставляет возможности для коррупционных схем, депутат объявил, что есть обязательства, которые необходимо выполнять. В частности, заметил Бакиров, речь идет о том, что, согласно Конституции, каждый гражданин Кыргызстана имеет право на жилье.

О коррупционной составляющей завел разговор и атамекеновец Сайдулла Нышанов. Участки, уверен он, будут получать по фальшивым документам. Поэтому он предложил добавить условие при выдаче земельных участков сиротам. Мол участок нельзя продавать сразу после его получения. А если владелец не начнет строить там дом в течение 10 лет, то участок, считает Нышанов, надо отобрать.

Арнамысовец Эсенгул Исаков на это предложение отреагировал критично. Каким образом, спросил он, сирота будет строить дом, на какие средства. Строительство в наше время – дорогое удовольствие. Так что предотвратить коррупционные схемы в этом вопросе надо каким-то другим путем, считает Исаков.

Представлявший поправки к кодексам Бакиров дал обещание, что все эти вопросы и нюансы обязательно будут рассматриваться на слушаниях парламентских комитетов. Поправки были приняты комитетом в первом чтении. Поддержали депутаты и предложение о том, чтобы исключить из мест, где будут выдаваться участки сиротам, Бишкек и Ош. Таким образом, решили депутаты, удастся привлечь молодежь в регионы, где сейчас катастрофически не хватает рабочих рук.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров