Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Новые тарифы на электроэнергию станут известны в ближайшие 10 дней


??????????????????????
Новые тарифы на электроэнергию станут известны в ближайшие 2 недели, сообщили представители Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при правительстве.

На заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию рассматривается вопрос тарифов на свет.

«На сегодняшний день госагентство работает над бюджетом 2016 года. Мы работаем над тем, будем ли включать во внутренние тарифы импортную составляющую. На начало года «Электрические станции» ввели в бюджет 1 млрд киловатт/часов импортной составляющей, из которой основная масса шла из Казахстана, 200 млн киловатт /часов из Таджикистана. Мы спросили их, имеются ли договора. По их словам, есть договор на 100 млн киловатт /часов из Казахстана и 500 млн киловатт /часов с таджикской стороной. В течение двух недель мы должны произвести расчеты и довести их до правительства и депутатов, какими будут тарифы с 1 апреля этого года», – сказала и.о. статс-секретаря ведомства Миргуль Айдарова.

В ходе обсуждений глава комитета Кожобек Рыспаев (СДПК) отметил, что импорт электроэнергии прекратился с сентября прошлого года. «Вот постановление правительства от  20 ноября 2014 года об утверждении среднесрочной тарифной политики электроэнергии на 2014–2017 годы. В нем указано, что с прекращением импорта тариф будет прежним и должен снизиться до 1 сома 28 тыйынов. Но вы не снизили тарифы. За импорт 1 млрд киловатт /часов заплатили, а теперь говорите, что с населения эти средства нужно собрать. А правительство отмечает, что с прекращением импорта тарифы будут другими. Почему вы не снижаете их?» – сказал парламентарий, добавив, что вся эта тарифная политика запутала граждан.

Представитель Госагентства по ТЭК пояснила, что к прежним тарифам можно вернуться, как только рассчитаются с долгом за импортированную электроэнергию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%