Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


Земли, занятые стратегическими объектами, хотят освободить от налогообложения


Парламентский комитет по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию одобрил проект закона об освобождении от налогообложения земли, занятые стратегическими объектами.

Как пояснил заместитель министра экономики и промышленности Нурлан Садыков, документ касается стратегических объектах, используемых для выработки или передачи электроэнергии, включая земли, являющиеся зоной затопления их водохранилищ. «Сегодня Токтогульская ГЭС выплачивает неоправданно большую сумму средств в виде налогов на землю. В этой связи предлагается ввести изменения на законодательном уровне», – сказал он.

По его словам, Государственная налоговая служба с 2009 года начислила «Электрическим станциям» за 35 тыс. 806 га земель налоги на более чем 6 млрд сомов, из них 2 млрд 126 млн сомов – пени, 2 млрд 126 млн сомов – штрафы.

Представители ГНС в свою очередь пояснили, что принятие законопроекта может привести к выпадению средств из бюджета, которые уже заложены в финансовом документе 2016 года.

Часть депутатов посчитали, что документ сырой. «Разберитесь сначала между собой, а потом приносите документ на рассмотрение парламента», – отметил глава комитета Кожобек Рыспаев (СДПК). Его коллеги также заметили, что в проекте необходимо прописать, какие конкретно объекты будут освобождены от налогов, иначе возможны злоупотребления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%