Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


В Бишкеке прошел благотворительный флешмоб в помощь детям с онкологическими заболеваниями

Это был обычный понедельник. В одном из супермаркетов столицы кипела жизнь. Продавцы-консультанты подсказывали людям, где найти тот или иной товар, кассиры пробивали чеки, покупатели лениво слонялись между рядов и полок с продуктами, когда вдруг ребята в желтых футболках стали выбегать, подтанцовывая, с разных сторон супермаркета. Покупатели не понимали, что происходит, но тут же достали мобильные телефоны и смартфоны и стали снимать происходящее на видеокамеры…
Флешмоб в помощь детям
1 of 9
[/i]
[/i]









Флешмоб в помощь детям с онкологическим заболеванием проходит в Бишкеке впервые. «Это призыв помогать людям. Я сам с 17 лет и по сей день более трех лет борюсь с онкологическим заболеванием. Рак – это не приговор. Когда я прилетел из заграницы, где лечился, увидел, насколько люди агрессивны, черствы и мне захотелось внести изменения. Хочется, чтобы люди были добрее и помогали друг к другу. Сейчас собираю команду под названием «Айкол журок» (благородное чистое сердце) из разносторонних и перспективных людей. В ней уже есть певцы, участники КВН и актеры. Я также являюсь волонтером, планирую помогать не только онкобольным детям, но и многим другим людям, которые нуждаются в этом», – рассказал идейных вдохновитель флешмоба Бектур Рысбаев.

Акция стала возможной благодаря Общественному благотворительному фонду Help the Children-SKD совместно с Американским университетом Центральной Азии. По словам президента фонда Елены Коневой, флешмоб – это одно из мероприятий, приуроченных к 15 февралю, Всемирному дню борьбы с детским раком.

«Такие флешмобы нужны, как минимум, тем людям, которые мало знают о подобных болезнях, об этих детях. Сам не ожидал, мне позвонили и сказали, что срочно нужно, чтоб я здесь был. Выбор шел, где лучше всего провести флешмоб, выбирали между магазином и торговым центром, которые перенасыщены мероприятиями. За счет этого, наверное, и было принято решение провести его там, где не ожидают», – поделился с K-NEWS креатив менеджер супермаркета Артур Тансаходжаев.

Участники благотворительного мероприятия уверены, что это не последний флешмоб. Ребята готовы проводить такие акции в помощь детям регулярно. По просьбам посетителей супермаркета, они станцевали танец еще раз.

«В АУЦА у меня есть свой клуб Senior Friends, мы занимаемся волонтерством, помогаем ребятам в детских домах. Когда мне предложили взяться за организацию флешмоба, мы были рады помочь. Конечно, были трудности с репетициями, которые проходили в университете», – рассказала участница танца Мингойим Нишонова.

В конце мероприятия, организаторы раздавали листовки и рассказывали прохожим о болезнях. Кроме того, всем желающим предложили купить магнитики, деньги от продажи которых пойдут в помощь онкобольным детям. Посетители супермаркета с большим удовольствием стали скупать сувениры, а заодно делать доброе дело.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46165-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%