Авторизация
 
  • 09:42 – Реставрация сталинизма: Порошенко, прикрываясь Майданом, пошел на ущемление прав украинцев 
  • 09:42 – Мурашки по коже от такого: ВСУ ужаснули чистосердечным признанием о том, куда на самом деле девают тела АТОшников 
  • 09:31 – Новости АТО: под Мариуполем боевики обстреляли позиции ВСУ и "Градов" 
  • 09:31 – Виктор Янукович написал письма Трампу, Путину, лидерам Европы, ПАСЕ и Совету Европы 


В Жогорку Кенеше разработают критерии для определения уважительных причин отсутствия парламентариев

Депутаты на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша во вторник не смогли обсудить прогулы коллег из-за отсутствия критериев уважительных причин.

«Вот тут депутат Айнакулов пишет, что были семейные обстоятельства. Это уважительная причина? Как мы определим это? Или депутат Сыдыков принес справку, что был на лечении в санатории «Аврора». Это уважительная причина? Я верю справкам», — сказала Галина Скрипкина (СДПК).

Сотрудники комитета отметили, что жена депутата сильно больна, из-за ее лечения он не мог присутствовать на заседаниях парламента.

«Нам нужно разработать критерии уважительных причин. Если человек сам болеет или болеют его близкие родственники, нам нужно это прописать, иначе у нас постоянно будет путаница. Например, тут пишут, что депутат Арапбаев работает в штабе партии в регионе. Это уважительная причина? Сейчас все начнут уезжать в регионы и говорить, что это уважительная причина. Поэтому мы должны принять решение, какие причины являются уважительными, а какие нет, и разработать критерии», — сказал депутат Омурбек Бабанов («Республика – Ата Журт»).

Мыктыбек Абдылдаев («Бир Бол») отметил, что в прогульщиках числится и лидер этой фракции Алтынбек Сулайманов, и у него есть уважительные причины. «У него болеет мать, ей делали операцию. Это уважительная причина. А вообще, пусть лидеры фракций на меня не обижаются, я знаю, кто где был до 11 января, кто-то был в Анталии, в Москве», — сказал Абдылдаев.

Депутаты решили обсудить вопрос прогульщиков после того, как разработают критерии определения уважительных причин для отсутствия на заседаниях парламента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров