Авторизация
 
  • 04:14 – «Автостат»: Продажи новых автомобилей в России увеличились на 15% за год 
  • 04:14 – Infiniti вывела на тесты кроссовер QX50 нового поколения 
  • 03:51 – Цена на iPhone X в Бразилии составит 2170 долларов 
  • 03:51 – В Тверской области жители с ипотекой могут рассчитывать на соцвыплаты 


Ноокенские милиционеры уличены в хищении государственных денег


Прокуратура Джалал-Абадской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Ноокенского ОВД за злоупотребление должностным положением, растрату вверенного имущества и служебный подлог.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокуратурой проведена проверка исполнения законов «Об основных принципах бюджетного права в КР», «О государственных закупках» и «О противодействии коррупции».

«Проверкой установлено, что должностные лица ОВД Ноокенского района фиктивно провели тендер на закупку продуктов питания для лиц, содержащихся в ИВС ОВД Ноокенского района, и внесли в протокол о проведении тендера заведомо ложные сведения об участии двух частных предпринимателей. В результате таких противоправных действий,  победителем тендера незаконно  был признан частный предприниматель М.А», — говорится в сообщении.

Отмечается, что также должностные лица ОВД Ноокенского района через частного предпринимателя М.А. приобрели продукты питания по заведомо завышенным ценам.

«Тем самым государству причинен материальный ущерб в сумме 266 тыс. 232 сомов», — заключили в надзорном органе, добавив, что в настоящее время ведется следствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%