Авторизация
 
  • 16:58 – Путин обсудил по телефону с Эрдоганом ситуацию в Сирии 
  • 16:57 – В «Краснодаре» удивились реакции фанатов «Зенита» 
  • 16:32 – Татьяна Мусульбес возмущена поступком Димы Талыбова 
  • 16:30 – Леше Купину сложно объяснить поведение Майи Донцовой 


А за свет-то не заплатишь!


А за свет-то не заплатишь!


Энергетики пытаются всеми возможными средствами и методами заставить или уговорить своих абонентов вовремя платить за потребленное электричество. Жаловались абоненты, что им неудобно платить по счетам в конце месяце, решили перенести графики обхода абонентов. Но вместо удобства абоненты в итоги получили проблемы. Они не могут вовремя заплатить за электричество.

Идея со сдвигом графиком принадлежит «Северэлектро». Раньше показания счетчика контролеры снимали примерно с середины месяца. Буквально через пару дней абонент получал квиток об оплате. Недовольными оказывались пенсионеры и бюджетники, которые получают деньги в начале месяца. Чтобы угодить гражданам распредкомпания решила отправлять своих контролеров снимать показания в последние дни предыдущего месяца. При этом абонент должен заплатить за свет до 5 числе текущего месяца. Но в результате получив счета за прошлый месяц, заплатить по ним абоненты не смогли. Оплату попросту не взяли.

В компании утверждают, что людям стоит просто немного подождать, пока система начнет работать в штатном режиме. Подождать нужно всего месяц. За это время сбор показания счетчика и систему оплату сравняют. В то же время в «Северэлектро» успокаивают абонентов, что заплатить по счетам все же можно. Если в РЭСе денег не берут, то можно отдать деньги за потребленное электричество через терминал.

Тем временем в Бишкеке продолжается установка так называемых «умных» счетчиков. Система построена таким образом, что не позволит не только платить меньше потребленной электроэнергии, но и превысить установлены лимит мощности. Счетчик соединен специальным интернет-модемом с базовой станцией. За счет этого показания считываются автоматически. В случае неоплаты или превышения мощности прибор попросту отключается. Благодаря технологии энергетики уже выявили множество абонентов, которые платили за услуги «Северэлектро» значительно меньше, чем нужно было.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%