Авторизация
 
  • 18:00 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 17:30 – В Южно-Сахалинске нетрезвые военнослужащие до смерти забили посетителя ночного клуба 
  • 17:29 – В Иркутске трое рабочих провалились под землю и остаются под завалом 
  • 17:29 – Ученые озвучили теорию о причинах трехмерности Вселенной 


Проследить за коровой


Проследить за коровой


В Кыргызстане изучают возможность идентификации животных. Для этого будет разработан специальный план действий. Финансировать проект и помогать в его реализации будет Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Ожидается, что подписанный международными донорами и Министерством сельского хозяйства документ позволит не только распознать животных. Он включает с себя создание технологии и компьютерных программ, которые позволят следить за перемещением животных, а также сохранять и при необходимости обмениваться данными. Проект для Кыргызстана является крайне важным. Кыргызстан – страна в большей степени сельскохозяйственная. Больше половины работоспособного населения занято именно в этой сфере. Примерно половину всех доходов отрасли дает именно сфера животноводства. С каждым годом поголовье скота в Кыргызстане увеличивается.

Международные эксперты отмечают, что такая тенденция неудивительна. В Кыргызстане благоприятные климатические и природные условия. Поэтому в сельскохозяйственной сфере животноводство будет занимать и в будущем ведущую роль. Кыргызстан стоит на первом месте по вывозу скота и продукции животноводства в соседний Казахстан. Но также эксперты ФАО обращают внимание на то, что животноводство в нашей стране теряет около трети прибыли из-за невозможности контролировать перемещение животных. Поэтому программа по идентификации животных позволит не только решить эту проблему, а также позволит создать реальную базу данных поголовья скота в Кыргызстане. Кроме того, за счет реализации проекта можно будет более эффективно вести ветеринарный контроль, управлять пастбищами и производством в секторе переработки продукции животноводства.

Выполнить столь масштабные задачи самостоятельно Кыргызстан не может. Поэтому Минсельхоз обратился за помощью к специалистам ООН. В ФАО есть нужные знания, ресурсы и поддержка других донорских организаций. Общая стоимость полуторагодовалого проекта оценивается в $417 тысяч.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%