Авторизация
 
  • 09:20 – Ученые обнаружили очередные останки Ноева ковчега 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 


А на арене все те же


А на арене все те же


В Кыргызстане наступлению теплых весенних дней радоваться не спешат. Традиционно с первыми лучами ласкового солнышка в стране обостряются протестные настроения. Совсем недавно опальный политик Садыр Жапаров звал всех недовольных властью на площадь Ала-Тоо 31 марта. Кыргызстанцы замерли в ожидании. Неужели третья революция? Но за 2 дня до назначенной даты на своей страничке в соцсети экс-депутат парламента акцию протеста отменил.

Бишкекчане вздохнули спокойно. А столичная мэрия ввела запрет сроком на 30 дней на проведения любых акций протеста на центральной площади Бишкека. Именно это и стало поводом для активизации другого экс-политика – Камчыбека Ташиева. Он нынче входит в состав Национального оппозиционного движения, так сказать официальной оппозиции Кыргызстана. НОД во главе со своим лидером Равшаном Жээнбековым, действующим депутатом парламента, громогласно заявила о первом после своего образования митинге.

Митинг назначен на 10 апреля. Пройдет он в парке имени Максима Горького. Именно это место отведено властями столицы для недовольных. Оппозиционеры обещают, что собрание будет скромным. Может, 10 тысяч человек, а может и миллион. На вопрос, почему все же решили митинговать, отвечают – из принципа. Требования недовольных властью все те же, традиционные – не продавать аэропорт «Манас» и «Кыргызгаз», решить проблему Кумтора, а премьер-министру и президенту отказаться от чиновничьих привилегий.

О своем желании провести акцию протеста официальную бумагу НОД уже отправили в столичный муниципалитет и милицию. Назначили ответственного за митинг. Но милиционеры отказались заключать договор об обеспечении общественного порядка с комендантом от оппозиции. Причина – на бывшего дипломата Мамбетжунуса Абылова заведено уголовное дело. Экс-посол на слова главы УВД Бишкека обиделся и подал в суд. А в самом НОД заявили, что менять коменданта митинга в угоду милиции не будут.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%