Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Презентация отчета по Исламскому финансированию



IFC, входящая в Группу Всемирного банка, выпустила отчет, указывающий на значительный интерес к финансированию, соответствующему нормам шариата, особенно среди мирко, малых и средних предприятий (ММСП).

В отчете «Исламское банковское дело. Возможности в сегменте микро, малых и средних предприятий в Кыргызской Республике» говориться, что около 80% ММСП заинтересованы в заимствованиях на исламских принципах, а растущий спрос на исламское финансирование в секторе ММСП может создать потенциал финансирования в объеме 342.2–456.3 млн. долл. США в течение ближайших нескольких лет. Однако развитие исламского банковского дела в стране зависит от распространенности подобных услуг и продуктов, а также качества разрабатываемой нормативно-правовой базы.

Данное исследование проведено впервые в Кыргызской Республике.

“Исламское финансирование сегодня является одним из самых быстрорастущих сегментов глобального финансового рынка,» сказал Мартин Негеле, руководитель IFC в Кыргызской Республике. «Исламское финансирование может обеспечить дополнительный источник финансирования для малых предприятий и содействовать решению проблем развития Кыргызской Республики».
Исламское банковское дело – система производства банковских операций согласно основным принципам исламского права – шариата. Помимо банковских операций, это включает тафакул (Исламское страхование) и сукук (Исламский эквивалент облигаций). Интерес к Исламскому финансированию растет. По прогнозам, объём Исламского банкинга достигент 1,6 триллионов долларов в 2020 г.

Исследование должно заложить основы рассмотрения исламского банковского дела и финансирования как направлений финансовой деятельности, востребованных рынком, и содержит краткое описание шагов, которые необходимо предпринять для внедрения подобной практики финансирования в стране. Исследование было проведено при финасновой поддержке Правительства Швецарии.

Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2014 финансовом году IFC предоставило финансирование в размере более $22 миллиардов с целью улучшения условий жизни в развивающихся странах и решения острейших глобальных проблем развития.

За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%