Авторизация
 
  • 20:27 – Как курение отражается на внешности человека: фото курильщиков и их некурящих близнецов 
  • 20:26 – Самые необычные конфеты из разных уголков мира 
  • 20:16 – Киев днем и ночью-4: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:06 – Агентство NASA обнаружило невидимый магнитный хвост Марса 


Распродаем госимущество


Распродаем госимущество


Современная ситуация такова, что Кыргызстан сам не в состоянии справить с имеющимся у него имуществом. После развала Советского союза в стране осталась мощная производственная база. Но проблема в том, что рассчитана она на задачи, которые не соизмеримы с нынешними реалиями. Для того, чтобы не потерять стратегический объект, приходится продавать контрольный пакет акций иностранным инвесторам, которым узкая направленность того или иного промышленного объекта в самый раз. Одно из таких предприятий – оборонный завод «Дастан».

Завод по выпуску торпед начали готовить к передаче в частные руки еще в прошлом году. Фонду по управлению государственным имуществом поручили подготовить все необходимые документы, чтобы перевести ТНК из разряда стратегических объектов в категорию подлежащих приватизации заводов. Парламент страны тогда же дал «добро» на передачу в частные руки подавляющего большинства акций военного завода.

Сейчас все тому же фонду госимущества поручено подготовить пакет документов и условий, чтобы желающий инвестор мог приобрести завод. Новый состав кабинета министров страны уже издал специальное распоряжение. Работать ФУГИ будет вместе с министерствами экономики, энергетики и обороны. На все про все у ведомств 60 дней. За это время предстоит разработать условия конкурса по покупке 98 процентов акций «Дастана», в которых дополнительно укажут ответственность за рост производства, обновление оборудования и финансовых показателей. Также будут представлены полные данные о заводе. После этого акции завода будут выставлены на инвестиционный конкурс.

Завод «Дастан» - единственное предприятие оборонно-промышленного комплекса КР. Напомним, что ранее правительство уже говорило о продаже завода. При этом преимущество будет отдаваться российским компаниям. Дело в том, что завод изначально был построен с расчетом на заказы из Российской Федерации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%