Авторизация
 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 11:05 – Алена Водонаева обвинила своих фанатов в зависти 


Темир Сариев предрек падение экономического роста вплоть до июня


Для обеспечения выхода на положительные темпы роста экономики и снижения влияния проекта «Кумтор» будет продолжена диверсификация через запуск новых месторождений и производств. Об этом сообщил премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев
на заседании правительства.

«В настоящее время и в России, и в Казахстане отмечается спад экономики, и этот фактор не может не оказывать влияния на национальную экономик,у и он и оказывает. Необходимо отметить, что у правительства уже в четвертом квартале 2015 года было понимание того, что 2016 год с экономической точки зрения будет еще более сложным, чем 2015 год. Развитие страны будет проходить под влиянием замедления темпов роста промышленного производства и снижения темпов роста экономик стран основных торговых партнеров. Поэтому для минимизации внешних и внутренних факторов правительство разработало План действий правительства на 2016 год по реализации программы «Стабильность, доверие и новые возможности», – сказал Темир Сариев.

По его словам, спад экономического роста в первом полугодии 2016 года во многом связан с прогнозируемой тенденцией ежемесячного отставания добычи на руднике Кумтор, которая сохранится вплоть до июня.

«Мы ставим амбициозный план по доведению объема ВВП по итогам 2016 года на уровне 5,2%. Для обеспечения выхода на положительные темпы роста экономики и снижения влияния проекта «Кумтор» будет продолжена диверсификация через запуск новых месторождений и производств. Прежде всего,будет обеспечен запуск на полную производственную мощность золоторудного месторождения Талды-Булак Левобережный, Бозымчак и Кайди, что позволит увеличить производство золота на 2-3 тонны. Также будет обеспечен запуск крупных проектов в энергетической отрасли и транспортной инфраструктуре, таких как Камбарата- 2, альтернативной дороги Север – Юг, проектов малых ГЭС», – пояснил глава правительства.

Также Темир Сариев добавил, что главы органов местного самоуправления обязуются обеспечить на местах открытие не менее 10 малых предприятий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%