Авторизация
 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 
  • 17:53 – Полиция задержала на МКАД протестующих дальнобойщиков 


Темир Сариев: Кыргызстан начнет развиваться, когда Россия и Казахстан решат свои экономические проблемы


Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев
на заседании правительства проинформировал членов правительства об основных социально-экономических показателях 2015 года.

По его словам, в 2015 году перед Кыргызстаном было много социально-экономических и политических вызовов. «В 2015 году впервые среди постсоветских стран мы провели выборы с использованием современных избирательных технологий. Проведя чистые и прозрачные парламентские выборы мы смогли повысить доверие населения к органам власти и стабилизировать социально-экономическую ситуацию», - сказал Темир Сариев.

Также глава правительства подчеркнул, что в качестве премьер-министра ставит 3 условия перед членами правительства: дисциплина, персональная ответственность каждого руководителя, четкое исполнение НПА. «Другим важным событием 2015 года является вступление Кыргызстана в ЕАЭС, благодаря чему был отменен таможенный контроль на кыргызско-казахской государственной границе. 18 ноября прошлого был отменен фитосанитарный контроль. Сейчас остался только один вид контроля – ветеринарный контроль, однако и в этом направлении ведутся активные работы по включению лабораторий в Единый реестр ЕЭК. В настоящее время уже 12 лабораторий получили аккредитацию. До августа 2016 года должен быть решен вопрос о снятии ветконтроля», - пояснил он, добавив, что членство в Союзе дает преимущества и для граждан КР, осуществляющих трудовую деятельность на территории стран-участниц ЕАЭС.

«Вступление в Евразийский экономический союз - это было историческое решение, это было правильное решение. Если бы мы не вступили в ЕАЭС, то положение нашей страны, было бы еще хуже, чем есть сейчас, поскольку приостановились бы торгово-экономические отношения Кыргызстана с нашим ближайшим соседом Казахстаном, а то и вовсе могли прекратиться. Об этом надо сказать честно и прямо. А те, кто говорят, что решение Кыргызстана продиктовано исключительно желанием отдельных политиков выиграть политические баллы, то это политическая недальновидность с их стороны. Это не так. Да, сейчас и Казахстан и Россия испытывают экономические проблемы, но они временные, они работают над их решением и в будущем, когда они будут решены, для Кыргызстана будут созданы благоприятные условия», - заключил Темир Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45201-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%