Авторизация
 
  • 16:21 – В "Укрзализныце" заявили что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией 
  • 16:20 – Вознесение Господне 2017: поверья и традиции праздника 
  • 16:19 – Китайский гороскоп: Интересные факты о китайских знаках 
  • 16:19 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 


Кыргызстан и Исламский банк развития приступили к проработке совместных проектов


Кыргызстан и Исламский банк развития приступили к проработке совместных проектов

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев
провел рабочее совещание по вопросу реализации достигнутых договоренностей по итогам своего рабочего визита в Саудовскую Аравию. Подробности сообщают в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства во вторник.


Сарпашев напомнил, что с руководством Исламского банка развития (ИБР) подписаны соглашения на реализацию проектов на общую сумму $ 46 млн 570 тыс. В их числе: проект по улучшению электроснабжения Аркинского массива Лейлекского района Баткенской области – $ 16 млн 250 тыс., реконструкция автодороги Ош-Баткен-Исфана – $ 21 млн 320 тыс. и проект «Устойчивое развитие села в КР» – $ 9 млн.


«Также были достигнуты договоренностис Международной исламской торгово-финансовой корпорацией по финансированию торгово-импортных операций в продовольственной сфере. Положительно решился вопрос приобретения пяти передвижных медицинских пунктов для сельской местности. За короткое время нужно разработать ряд вариантов по другому достигнутому вопросу о создании скотобойни и мясокомбината, направленного на экспорт мяса по стандартам «халал». Мы должны качественно выполнить начавшийся проект по искусственному осеменению домашнего скота на сумму порядка $ 1,5 млн», - сказал первый вице-премьер.


В ходе совещания Тайырбек Сарпашев поручил профильным государственным органам активно работать по вышеназванным проектам.


«Лично буду контролировать исполнение каждого пункта. Успешная реализация этих проектов принесет большую пользу для страны. Результаты от выполнения одного только проекта дадут мощный стимул для экономической активности нашего населения. Равнодушные и безответственные руководители госорганов заслуженно будут наказаны», - пригрозил член кабмина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%