Авторизация
 
  • 16:18 – Честер Беннингтон солист Линкин Парк ушёл из жизни 
  • 16:08 – Гороскоп-подсказка: какие фильмы подходят разным знакам Зодиака 
  • 16:07 – 21 июля - день Казанской иконы Божьей Матери: сильная молитва 
  • 15:56 – Последние новости Сирии сегодня, 21 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 21.07.2017 


Неделя японской культуры

В Кыргызстане прошла уже четвертая по счету Неделя японской культуры. А это значит, что еще на шаг мы стали ближе к этой загадочной стране Восходящего солнца.


Неделя японской культуры

Открытие «Недели Японской культуры» и первые мероприятия состоялись в конференц-зале Национальной библиотеки. В этот день всем гостям предстояло познакомиться с магией кимано и экибаны. Знакомство проводила мастер госпожа Мидори Ямада.


Неделя японской культуры

Во второй день состоялся фестиваль японского кино. Для того, чтобы продемонстрировать всю сложность традиционного японского наряда, специально перед гостями состоялась демонстрация церемонии облачения в кимано. Зрители терпеливо ждали наблюдая за каждым движением рук мастеров.


Неделя японской культуры

А затем состоялось дефиле. Зрители в зале были просто заворожены красотой шелковых тканей и оригинальностью костюмов. Манекенщицы словно проплывали по залу, шествуя мелкими шашками, они размахивали рукавами и кланялись почетным гостям. Праздничные наряды, костюмы невесты вызывали восхищение. Порой моделям требовалась помощь, ведь в таком тяжелом одеянии было трудно свободно передвигаться.


Неделя японской культуры

А после этого вечера все гости в очередной раз убедились насколько японский народ относится бережно к природе и что кимано – это настоящая философия.


Неделя японской культуры

Ксения Толканева. Фото автора.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%