Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Кубанычбек Кулматов: Мы заложили базис для успешного и долгосрочного развития столицы


Экс-мэр города Бишкек Кубанычбек Кулматов
дал итоговую пресс-конференцию и рассказал о достижениях в должности главы муниципалитета.

По его словам, в 2015 году в Бишкеке обеспечены положительные темпы роста экономики, за исключением промышленности, где наблюдалось снижение объемов производства. «Мы рады приветствовать вас в зале заседаний уже в качестве экс-мэра. Мы собрали вас, чтобы рассказать о преобразованиях в городе и причинах отставки. Хотелось начать с того, что те задачи, которые мы ставили перед собой не до конца реализованы, однако заложен базис для реализации планируемых реформ. В 2014 году мы провели анализ и поняли, что город находится в предкризисном положении и дальнейшее функционирование было уже невозможно. Мэрия выполняла несвойственные ей функции и отвечала больше за выполнение государственных гарантий, а не решала реальные проблемы функционирования города», - сказал Кубанычбек Кулматов.

По его словам, для проведения структурных изменений была подготовлена программа развития столицы «Город открытых возможностей», которые предусматривала 2 основных направления: реформа управления и переформатирование бюджетной политики. «65% всех бюджетных поступлений расходовались для обеспечения госгарантий, сфера же ЖКХ финансировалась по остаточному принципу. Сейчас 32,6% доходной части направляются на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Мы системно подошли к решению всех проблем и заложили основу для успешного долгосрочного развития города и основные принципами реформ являются децентрализация и деконцентрация власти, а также переформатирование бюджета, чтобы мэрия не ходила с протянутой рукой и не ждала ассигнований из республиканского бюджета», - заключил экс мэр.

Напомним, 9 февраля 2016 года глава муниципалитета Кубанычбек Кулматов подал в отставку, написав заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Вечером того же дня премьер-министр Темир Сариев
подписал поданное заявление.

Кубанычбек Кулматов назначен мэром Бишкека 15 января 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%