Авторизация
 
  • 15:18 – Депутаты предложили выплачивать пострадавшим от терактов компенсацию за моральный вред 
  • 15:17 – «Позорно и возмутительно»: МИД Венгрии заявил, что Украине не видать европейского будущего 
  • 15:04 – Великолепный век-4: смотреть 19 серию онлайн 
  • 15:03 – Країна У-8: смотреть 16-17 серию онлайн (эфир от 26.09.2017) 


Кубанычбек Кулматов: Мэр всегда будет плохим


Кубанычбек Кулматов: Мэр всегда будет плохим

«Никакой политической подоплеки в моем решении нет. Может быть, она возникла после моей отставки, может быть начались интересы. Я вам признаюсь, у человека могут же быть проблемы и по-человечески вы должны меня понять», – заявил на итоговой пресс-конференции бывший мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов
.

Он подчеркнул, что решение уйти принято по семейным обстоятельствам. «Это связано лично со мной, не могу быть в Кыргызстане», – сказал экс-мэр.

Он считает, что на системном уровне в КР ведется борьба с коррупцией. «Когда меня назначали, и было согласование вопросов во время встреч с президентом Кыргызстана, он сказал «разруби этот гордиев узел, сделай так, чтобы мэрия была чистая, у тебя ведь получилось с Таможенной службой». Там была системная коррупция и здесь то же самое. Мы начали жесткую борьбу с коррупцией и проделали очень большую работу по созданию отдела внутреннего аудита в аппарате мэрии. Очень много замечаний. Сказать, что мы искоренили коррупцию, не можем, потому что заработная плата очень низкая. Хотя про «Тазалык» приведу цифры: раньше расходовали 18 млн, а сейчас 7,5 млн сомов. Когда вызывали начальников, они говорили, что на 1 район нужно 50 мусороуборочных машин, а на весь город – 200. Но при этом, водитель целый день ездил и привозил полторы тонны отходов, когда город утопал в мусоре и говорил, что это его пятая ходка. 90 литров дизеля списывалось, запчасти списывались. Мы отдали ему эти деньги и сказали: сам заправляйся. Ввели систему оплаты за тоннаж, как результат город стал чище, а сотрудники «Тазалыка» богаче, расходы существенно сократились», – пояснил Кулматов.

Он сообщил, что «недавно один сотрудник «Тазалыка» взял ипотеку». «И это одно из достижений руководства мэрии», – добавил Кулматов.

На вопрос планирует ли он в будущем продолжить политическую карьеру в будущем, экс-мэр ответил утвердительно и добавил: «Я в 17 лет уехал из Бишкека, в 39 – вернулся. Не хочу уезжать, хочу жить в Бишкеке, это мой город. Я буду здесь».

Он рассказал, какими профессиональными качествами должен обладать следующий мэр Бишкека. «Должен прийти хороший хозяйственник. Когда я вступал в полномочия градоначальника, не представлял сложности этого организма – мэрии города. Потребовалось полтора года, чтобы понять и разработать программу развития. Человеку, который придет, будет тяжело, мне жалко человека, потому что его достижения не будут оценены, будут оценены только после его ухода, а действующий мэр всегда будет плохим по определению», – заявил Кубанычбек Кулматов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%