Авторизация
 
  • 17:58 – Сергей Кучеров восхищен Сейшелами 
  • 17:58 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 
  • 17:58 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 17:58 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 


Чиновников в поля – на весенне-полевые работы!

Чиновников в поля – на весенне-полевые работы!

Премьер-министр запретил местным представителям власти сидеть в кабинетах. Все чиновники отправятся «в поля» и будут лично контролировать процесс весенне-полевых работ.

Глава кабинета министров Джоомарт Оторбаев всерьез обеспокоился подготовкой Минсельхоза к проведению весенне-полевых работ. Все сельскохозяйственные работы должны быть проведены с максимальной эффективностью. Именно такое поручение дал Оторбаев всем официальным управленцам на местах.

Премьер-министр выполняет обещание проводить жесткую кадровую политику и расставаться с нерадивыми работниками. Так, выговор за плохую подготовку к совещанию, которое прошло 5 апреля, получил заведующий отделом агропромышленного комплекса и экологии аппарата правительства Жоомартбек Жумабеков. Остальных присутствующих премьер уведомил, что впредь все сотрудники, не справляющиеся со своими обязанностями, будут наказаны сначала строгим выговором. Если же подобные проступки будут повторяться, то с такими работниками придется, скорее всего, расстаться. Премьер наказал трудиться с максимальной отдачей, а если потребуется, то без отдыха круглые сутки.

Премьер отметил, что из-за погодных условий все полевые работы отстают от намеченного плана. Поэтому необходимо в ближайшее время использовать все имеющиеся ресурсы и применить все возможные меры, чтобы попытаться исправить ситуацию и наверстать упущенное время.

Чиновники всех ветвей власти, не только акимы, но и представители правительства должны выйти в поля, а не сидеть в кабинетах. Процесс выполнения весенне-полевых работ они должны контролировать лично. А все текущие проблемы нужно решать на местах вместе с крестьянами и оказывать им необходимую помощь. Джоомарт Оторбаев дал поручения составить график встреч с жителями регионов и каждую неделю докладывать о проделанной работе.

Также премьер попросил Министерство сельского хозяйства и мелиорации провести широкие разъяснительные работы с фермерами по посеву зерновых и колосовых культур.

Все поручения премьер-министра республики были запротоколированы и переданы соответствующим министерствам и ведомствам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров