Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


«Айыл банк»: Старейшины села должны подтвердить платежеспособность заемщика для получения беззалогового кредита


По проекту «Финансирование сельского хозяйства-4» коммерческие банки и специализированные финансово-кредитные учреждения, участвующие в проекте, будут кредитовать заемщиков, занимающихся растениеводством, животноводством, переработкой сельскохозяйственных продуктов и услуг в отрасли сельского хозяйства. Об этом было озвучено на пресс-конференции в Бишкеке.

Председатель правления «Айыл Банк» Эркин Асрандиев отметил, что целью проекта «Финансирование сельского хозяйства - 4» является оказание государственной поддержки в своевременном проведении весенне-полевых работ в 2016 году и дальнейшем развитии аграрного сектора республики.

Также он подчеркнул, что в программе «Финансирование сельского хозяйства-4» кроме «Айыл Банка» и «РСК Банка» участвуют три коммерческих банка – это «АКБ Кыргызстан», KICB, «Бакай Банк». Фермеры могут обращаться в эти банки для получения льготных субсидированных кредитов.

«Относительно беззалоговых кредитов до 100 тыс. сомов в обязательном порядке должна быть рекомендация совета старейшин села и в этом мы предусматриваем коллективную ответственность. Эти без залоговые кредиты направлены на те категории фермеров, которые испытывают проблемы с предоставлением залога и которые хотели бы развить свои небольшие хозяйства. Те хозяйства, которые имеют активы и залоговое обеспечение, они могут обращаться за залоговыми кредитами», - сказал Эркин Асрандиев.

По его словам, со стороны «Айыл Банка» в январе текущего года уже начат прием заявок, первые кредиты начали выдавать уже сегодня. «На первое полугодие на весенне-полевые работы мы запланировали 1,5 млрд сомов кредитов. По поручению правительства Минфин сейчас прорабатывает вопрос об изыскании дополнительных средств. Я думаю, что общий объем кредитования сельского хозяйства превысит объем прошлого года», - добавил он.

Он отметил, что большинство заявок поступает на развитие животноводства. «Как правило, количество заявок по животноводству всегда превышает наши возможности. Поэтому в целях обеспечения справедливости и объективности для выстраивания очереди заявок в позапрошлом году ввели электронный журнал. Все фермеры, подающие заявки в обязательном порядке регистрируются и рассматриваются в хронологическом порядке. Приоритетные направления кредитования – тепличные хозяйства, убойные цеха, предприятия по переработке продукции, они рассматриваются без очереди», - заключил представитель «Айыл Банка».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44623-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%