Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Минсельхоз разработал проекты по строительству убойных цехов и логистических центров в Кыргызстане


Минсельхоз разработал модельные проекты по четырем направлениям, в частности по строительству убойных цехов и логистических центров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Турдуназир Бекбоев на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, другими из направлений является организация в каждом населенном пункте не менее двух тепличных хозяйств, также переход на систему капельного орошения.

«В каждом регионе будет 1 логистический центр и убойный цех. В этом направлении ведутся работы с главами айыл окмоту и представителями правительства в областях. Недавно в ходе рабочей поездки в Ошскую область премьер-министр Темир Сариев
и другие члены делегации правительства ознакомились с работой теплиц в Араванском и Кара-Суйском района. Была отмечена высокая прибыльность этих проектов, в связи с этом принято решение распространить практику развития растениеводства в тепличных хозяйствах по всей республике. Для этого на местах проводятся обучающие семинары», - сказал Турдуназир Бекбоев.

Как отметил министр, уже утверждена структура сельскохозяйственных культур для засевания. «В Таласской области, как вы знаете, в 2015 году возникла проблема по сбыту фасоли. В 2016 году предлагается засеять на 1 тыс. 354 га в Таласской области сахарную свеклу. Ранее сельхозпроизводители отказывались в связи с высокими расходами на транспортировку свеклы. Теперь согласно расчетам транспортные расходы сократились с 1 тыс. 500 сомов до 634 сомов. В то же время планируется увеличить площади сахарной свеклы с 5 тыс. га в Чуйской области до 8,5 тыс. га. В целом по республике посевы сахарной свеклы увеличатся с 5 тыс. до 10,5 тыс. га, а площади фасоли сократятся на 4 тыс. га. Ежегодно под фасоль засевалось около 44 тыс. га», - заключил Турдуназир Бекбоев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%